Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

14.10.2016 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 14.10.2016 г.

В зоне внимания – 314 км

Автор: Ольга МИТИНА
главный редактор

Около десяти лет трудится заместителем главного инженера по содержанию дорог в ГП КК «Каратузское ДРСУ» Константин Янович Кивистик. Трасс разных категорий по району более трех сотен километров, и требуют они к себе внимания круглый год. Поэтому независимо от сезона у Константина Яновича забот в избытке. 

Сейчас полным ходом идет подготовка к зиме. Даже в масштабах района специфика работ различается. Вот на моторском, черемушкинском  и кочергинском направлениях много передуваемых снегом участков – здесь будут установлены щиты заграждения. Известны участки, где необходимо сделать запас противогололедного материала, его насушили и «засолили» в достатке – 400 тонн. На всех трассах размещают сигнальные вешки, без которых  в нашей многоснежной местности нередко очень сложно определить границы дорожного полотна.  Скоро подойдет срок обустраивать ледовую переправу, но прежде надо поставить на хранение паром.

Наготове должна быть и снегоуборочная техника: погода в Сибири известна своей переменчивостью. А пока стоят, по дорожно­строительным меркам, теплые дни, бригада ДРСУ, занятая на содержании дорог, приводит их в соответствие с новыми ГОСТами: информационные знаки с этого года не могут быть установлены на обочине, для них нужно специально сделать примыкающую к дорожному полотну насыпь, так называемую берму, и уже на ней заливать железобетонную тумбу под информационный щит. Вот этим делом наряду с окашиванием обочин, проведенным за теплый сезон трижды, регулярной уборкой мусора по обочинам дорог и остановкам, ямочным ремонтом и другими работами и руководил в этом году Константин Янович. Успели оборудовать по ГОСТу дороги первой категории, сейчас работают на таятском направлении.

Ремонтируя нынче улично­дорожную сеть в поселениях, прикидывал К.Я.Кивистик, какие улицы потребуют приложения сил ДРСУ в ближайшем будущем. У него на это глаз наметан, ведь ремонт нужно вовремя провести. Так что планы есть, и пусть они воплотятся в жизнь.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27