Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

14.10.2016 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 14.10.2016 г.

Встречайтесь обязательно

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Вы давно встречались со своими одноклассниками? А вот выпускники 10 класса, окончившие каратузскую школу №1 в 1981 году, каждые пять лет встречаются. В 2016 это было в седьмой раз.  

Конечно, успех этого мероприятия зависит  в первую очередь от организатора – заводилы, который на протяжении всех этих лет, несмотря на занятость и вопросы друзей «Зачем тебе это надо?», каждые пять лет за месяц до встречи начинает обзванивать бывших одноклассников и говорить, что на такое­то число запланировано собрание, прошу в этот день ничего другого не намечать.

У Галины Проскуряковой (в девичестве Кистерской) есть специальная тетрадь, куда занесены данные и телефоны всех «мальчишек» и «девчонок», кто когда­либо учился в ее классе.

– Обзваниваю всех, даже тех, кто обучался в нашем коллективе только один год или даже месяц, – рассказывает Галина Васильевна. – За неделю до встречи мы с одноклассником Владимиром Сайгутиным  объезжаем всех, напоминаем о встрече, уточняем, прибудет ли человек, советуемся по организации. Я ведь за прилавком стою, поэтому практически всех, кто из одноклассников живет в нашем районе, вижу – раз пять в год заходят в наше заведение. Поэтому, наверное, и занимаюсь организационными моментами. Ну и еще, конечно, потому что такие встречи заряжают меня, да и всех остальных, энергией на следующие пять лет.

Не у всех получается приехать, бывает, что возникают какие­то проблемы. Но мы все равно собираемся – на одной встрече этих одноклассников увидишь, на другой – тех. Приятно посидеть, поговорить о том о сем, поделиться печалями, радостями. Обязательно придумываем программу для мероприятия: конкурсы, танцы, загадки, сценки. В общем, не скучаем, веселимся от души. На таких встречах забываем о своих болячках, которые в силу возраста, к сожалению, иногда проявляются. А еще обязательно фотографируемся или даже снимаем на камеру все действо. Знаете, как интересно смотреть на экране своеобразный альбом из фотографий, где в хронологическом порядке можно наблюдать все наши встречи, увидеть вновь знакомые лица, сравнить, как изменились за прошедшие пять, десять и более лет. А видеосъемка – это вообще здорово, вновь переживаешь те моменты общения, заряжаешься тем настроем, и очередная встреча проходит на ура. Мы не любим собираться в каком­нибудь кафе, ведь там время ограничено, а нам нужно наговориться, наплясаться, напеться. Бывает, и до утра засиживаемся, уже светло, когда начинаем  со столов убирать, порядки наводить.

Считаю, что встречаться нужно обязательно. Учителям приятно, что мы о них не забываем. В этом году Анастасия Даниловна Аплеснина, руководившая нами до 8 класса, вспоминала с нами наши школьные годы, Иван Дмитриевич Попков, наш классный руководитель в 9­10 классах, не смог прийти, а нас собралось больше 20 человек. И все со своими новостями, историями, шутками. Было здорово. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27