Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.10.2016 15:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 28.10.2016 г.

Мастер дела за все берется смело

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Петр Перевозников

В комплексном центре социального обслуживания населения Петр Николаевич Перевозников трудится с 2003 года, десять из них – водителем. Причем ездит он на всех видах транспорта, имеющихся в учреждении: за ним закреплены и легковой, и грузовой автомобили, и «Газель» для перевозки людей с ограниченными возможностями, и трактор.

 

Весной вспахать пашню под картофель для сотрудников центра или огород пожилым людям – Петр Николаевич, обработать поля, а весной убрать урожай картофелекопалкой – опять он. Вывести мусор или убрать снег на усадьбе одиноких престарелых граждан – вновь П.Н. Перевозников. Руководителя свозить в командировку по региону – снова Петр Николаевич. Конечно, основные обязанности этого водителя – перевозка граждан, относящихся к категориям, обслуживаемым специалистами комплексного центра. Специализированный автомобиль для перевозки инвалидов он освоил быстро. Здесь главное – помочь, подбодрить, поднять настроение, аккуратно доставить до места назначения.

– Как говорят у нас в учреждении, Петр Николаевич – незаменимый работник, – рассказывает руководитель управления социальной защиты населения А.Ф. Корытов. – Любое поручение, которое ему дают, он выполняет с такой ответственностью, что проверять уже не надо. Даже ночью, если вдруг сработает где­нибудь на нашем объекте сигнализация, сотрудники вневедомственной охраны звонят ему. Он всегда отвечает на звонок и приезжает по вызову. Нужно что­то отремонтировать в доме или во дворе у пожилых людей, Петр Николаевич никогда не откажет. Да и водитель он профессиональный.

А как иначе, ведь водительский стаж П.Н. Перевозникова – более 30 лет. В армии шоферил, потом восемь лет управлял ГАЗиком и КАМАЗом в «Транссельхозтехнике», после закрытия предприятия почти десять лет работал водителем в частной организации, более 10 лет  – в комплексном центре социального обслуживания населения. В водительских правах Петра Николаевича открыты все категории, поэтому он может управлять любым наземным транспортным средством. Что и делает с удовольствием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26