Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.10.2016 15:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 28.10.2016 г.

По улицам и переулкам

Автор: Татьяна Михайлова
корреспондент

Дети со специалистом по реабилитации Л.П. Кучинской разукрашивают кулоны из теста

В прошлую пятницу из комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) дети уходили  не с пустыми руками. На шее у них красовались кулоны, в руках были изящные сумочки, игрушки и грамоты. Причем все это они сделали самостоятельно, ну, может быть, совсем немного помогали родители и педагоги. Все эти приобретения стали возможны благодаря традиционной акции «Будь богаче – принимай других», которую ежегодно проводят специалисты социально­реабилитационного отделения КЦСОН.

После общего построения в спортивном зале все участники акции, разделенные на небольшие группы, во главе с руководителем­взрослым отправились в путешествие по площадкам. Нужно было посетить пять так называемых улиц, поучаствовать во всех видах предлагаемой деятельности. Педагоги центра заранее подготовили все необходимое, чтобы дети с особенностями развития или из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, включились в полезную деятельность, продемонстрировали свои интеллектуальные и творческие способности.

На улице Сделай сам ребята вместе со специалистом по реабилитации Л.П. Кучинской окунулись в осеннее настроение. Вспомнив, какие краски предлагает нам это время года, они выбрали цвет для кулона, вылепленного из теста. Дети сами с помощью кисточки и красок раскрашивали кулон­листик, сушили, а затем привязывали к нему ниточку.

На улице Неожиданностей педагог­психолог О.В. Сафронова предложила юным мастерам из цветного картона склеить сумочку. Оксана Викторовна заранее подготовила все части изделия, мальчишки и девчонки клеили и своими маленькими пальчиками привязывали ручки и украшали сумочку.

Переулок Талантов встретил участников воздушными шариками, правда, они были без воздуха. Дети насыпали в шарики муку, привязывали косички, рисовали мордашку, и получалась улыбающаяся игрушка­антистресс. Все это они проделывали под руководством инструктора по труду Е.Ю. Мардоголямовой. С помощью таких игрушек даже можно ставить спектакли в кукольном театре.

На улице Очумелых ручек ребятня смастерила еще одно украшение. Методист Н.В. Бочкарева предложила выполнить кулон из бересты, украсив его большой перламутровой бусинкой.

Самым подвижным оказался переулок Спортивный. Здесь дети двигались, ускорялись, метились, каждый в меру своих возможностей. Инструктор по адаптивной физкультуре А.А. Овчинников предлагал им различные упражнения, способствующие развитию двигательной активности, скоростных и силовых качеств.

На общее фото все участники акции вышли довольные и уверенные, что они все могут и умеют, особенно, когда рядом такие хорошие помощники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13