Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.10.2016 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 28.10.2016 г.

Задачи поставлены. Решение найдем

Автор: Елена Филатова
корреспондент

Самые опытные работники предприятия: водитель на междугородных маршрутах А.А. Старов и слесарь по ремонту автомобилей А.М. Стрельников

Накануне профессиональных праздников принято подводить итоги, награждать лучших и делиться планами  на будущее. О работе каратузского филиала ГПКК «Краевое АТП» рассказал  его директор С.Е. Кокуров.

Говоря о сегодняшнем положении дел на предприятии, Сергей Ефимович отметил, что  ситуация еще далека от  финансово стабильной, но все же положительная динамика есть.    Отрицательный показатель  баланса снижен практически вполовину. И  несмотря на то что он все еще остается в минусе, надежда  выровнять его жива.  Неоценимую помощь в стабилизации финансового положения  оказывают администрация района и краевые структуры.

Все еще идет реорганизация, не окончены дела по передаче имущества, не завершены все планируемые мероприятия. Но тем не менее программу пассажироперевозок выполнили. Практически все населенные пункты района сегодня в транспортной сети, есть сообщение с городом. Взяв на себя работу по школьным маршрутам, не сорвали ни единого рейса.  Всегда вовремя и по графикам осуществляют подвоз ребят к  учреждениям образования. Без заминок работают и по заказам.

Расширение деятельности – залог обеспечения сотрудников предприятия работой. Сегодня штат филиала насчитывает ни много ни мало более полусотни человек. И это уже сплоченный и крепкий коллектив, в котором руководители всегда находят поддержку. К сожалению, пока не получилось повысить  уровень зарплаты, но работники смогли понять ситуацию, и каждый исполняет свои обязанности на «пятерочку».

Проблем у предприятия немало: устаревший  автопарк, практически 80 процентов техники с изношенным ресурсом. За последние два года получены три новых единицы транспорта, но этого мало. Пока надеяться не на что, в крае решают вопросы обеспечения, но условия, которые предлагаются, не приемлемы для наших автотранспортников. 

Ко второй категории стоит отнести низкие тарифы. Цена на билеты не пересматривалась с 2014 года, насколько сейчас все стало дороже, говорить никому из нас не стоит. Буквально в ближайшие дни  тарифы станут выше. В то же время большая стоимость билетов может негативно сказаться на пассажиропотоке, который и без того в последнее время стал небольшим, финансовый кризис и конкуренция достаточно ощутимо снизили  количество желающих ездить общественным транспортом.

Тем не менее филиал строит планы на будущее. Надеются на открытие нового маршрута Каратузское–Шушенское, сохраняют все действующие направления, осуществляют школьные перевозки. Понимая необходимость жить в режиме строгой экономии, приняли решение реконструировать котельную, это задача номер один на лето 2017 года.

– Мы сегодня живем надеждой на лучшее, – говорит Сергей Ефимович, – наша перспектива – выровнять экономическое состояние предприятия.  С поддержкой властных структур и таким терпеливым и трудоспособным коллективом это  реальная задача и программа на ближайшее будущее. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33