Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

11.11.2016 13:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 11.11.2016 г.

Участковый – от слова «участие»

Автор: Татьяна Дудникова
корреспондент

В.П. Филинцев

О профессии участкового уполномоченного полиции можно много говорить. Конечно, они не раскрывают преступления, но зато это самые «открытые» представители органов полиции, с которыми жители общаются напрямую. Люди идут к ним со своими проблемами, бедами. И если участковый не может им помочь, то обязательно разъяснит, что предпринять, к кому обратиться. 

Не первый год в этой профессии участковый уполномоченный отделения полиции № 2 В.П. Филинцев (на снимке). На службу в органы внутренних дел он пришел в 2008 году. До этого молодой человек успел получить образование агронома­экономиста в хакасском сельскохозяйственном техникуме, отслужить два года в армии в г. Невинномысске Ставропольского края. 

Виталий Петрович охраняет безопасность граждан на вверенном ему административном участке № 2 в райцентре. Несмотря на молодость, сумел заслужить уважение и доверие среди жителей улиц. Он регулярно совершает обход территории, встречается и проводит профилактические беседы с гражданами, не реже одного раза в месяц проверяет ранее судимых лиц, состоящих на учете в отделении полиции, да и много еще чего. Именно Виталия Петровича, а не других представителей полиции,  жители участка № 2 считают «своим». Да и они сотруднику полиции уже стали как родные.

– Работа участковым занимает большую часть моего времени, – говорит В.П.  Филинцев. – У нас нет выходных и праздников, в любое время суток мы должны быть готовы приступить к своим профессиональным обязанностям. За восемь с небольшим лет я изучил, чего и от кого на моем участке можно ожидать, а кому, наоборот, что­то доверить. Скучать не приходится. Безусловно, как только начал работать, случались ситуации, когда бывало страшно, это сейчас уже привык ко всему, да и участковый, как и любой другой сотрудник полиции, должен уметь сохранять спокойствие и трезвый ум. С жителями всегда стараюсь находить общий язык, вникать в проблему каждого, помогать.

Любимая супруга и две маленьких дочки уже привыкли к тому, что папа постоянно на работе, поэтому все свободное время Виталий старается посвящать своим родным. А завтра, с утра, одев полицейскую форму и взяв в руки рабочую папку, участковый уполномоченный полиции В.П. Филинцев снова отправится на службу охранять безопасность граждан, решать их проблемы, ведь, как ни крути, слово «участковый» происходит от слова «участие». Именно эти сотрудники выполняют не очень заметную постороннему глазу, но очень важную работу. Они находятся на переднем крае борьбы с правонарушениями и преступностью и делают все возможное для поддержания и укрепления порядка в том обществе, в  котором мы живем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37