Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

25.11.2016 13:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 25.11.2016 г.

Какое счастье мамой быть

Автор: Татьяна Лидина
корреспондент

Два сыночка и лапочка дочка. Аделине только пять месяцев, а мама уже вышла на работу. Светлана Роот – фельдшер в отделении скорой медицинской помощи каратузской районной больницы. Как она совмещает свои непростые обязанности с воспитанием троих детей, младшей из которых нет и полугода? Да очень просто (или не очень): они с мужем работают в разные смены. Дело в том, что Сергей Роот тоже фельдшер на скорой помощи.

– Муж родился и вырос в с. Сагайском, а я городская, из Саяногорска, – рассказывает Светлана. – Познакомились мы в г. Минусинске, в медицинском училище, где оба приобретали такую нужную в обществе профессию. Поженились, приехали после учебы в Каратуз. Сначала я работала с участковым терапевтом, а в 2013­ом перешла в отделение скорой помощи, где Сергей трудится уже семь лет. Он мечтал быть медиком МЧС, но здесь тоже интересно: случаи разные бывают. Мы оба выросли в многодетных семьях, поэтому сразу решили, что у нас будет не один ребенок. Сначала родились папины помощники: Ярослав и Назар, а теперь вот и в нашем, девичьем, царстве прибавилось. Квартира у нас пока съемная, но как молодым специалистам нам выделили средства на строительство жилья, дом уже возводят, к концу года обещали завершить строительство. Четыре года мы стояли в программе, и вот скоро обзаведемся своими квадратными метрами.

Пока мы беседовали со Светланой, Ярослав и Назар в редакционном фотосалоне выбирали, кем они хотят быть на фотографиях­коллажах. Старший сразу заявил, что любит Ниндзя и желает фото с черепашкой, а младший искал в альбоме роботов. Благо, у фотографа редакции на такие случаи припасено много заготовок, желания мальчишек он сумел удовлетворить в полной мере.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36