Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

04.11.2016 09:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 04.11.2016 г.

Не позволяй душе лениться

Автор: Елена Крюкова
корреспондент

П.А. Тушина

П.А Тушина в списке награжденных на районном празднике, посвященном работникам сельского хозяйства.  Она – глава личного подсобного хозяйства, и на ее подворье в текущем году было произведено и реализовано 5,7 тонны мяса.   Вот о том, как правильно вести дела: семейные, хозяйственные, женские, рассказала сама Полина Андреевна. Женщина, пришедшая в редакцию, поразила – если говорить о канонах зрелой женской красоты, то  это и есть их воплощение. Статная, с высоко поднятой головой, строгим взглядом и очень обаятельной улыбкой. С такой спорить даже в голову не придет, можно только слушать и смотреть, понимая, что  именно вот  на такую и нужно равняться.  

– А я действительно очень строгих правил, – улыбается Полина Андреевна, – и новым людям иногда сложно общаться со мной. Но потом привыкают, потому как напрасно корить не стану, если уж заработали, скажу в глаза. Все мы не без греха, что говорить. Вон сын уже совсем  взрослый мужчина, а иной раз и отчитываю, и советую. Как иначе. Но, отдам должное, богата я на любовь сыновью: и слышат меня, и принимают замечания. А иначе никак, у нас общее семейное дело.

Любовь к сельхозпроизводству  в душе всегда: даже живя в городе, Тушины содержали на подворье хозяйство. Огород, сад, животные. А потом приняли решение и переехали в село, где начали работать уже в полную силу. Сын Андрей занялся закупкой мяса. И вроде, нет в этом деле ничего сложного – купи­продай, разница в кармане, но за несколько лет  наездился вдоволь, в поисках выгодного сбыта даже в Северные территории заглядывал. Но однажды было принято решение остановиться  и заняться более интересным для него производством сельхозпродукции.

Главой хозяйства назначили Полину Андреевну как самого, пожалуй, ответственного в семье. В ее обязанностях – полный контроль и забота обо всем, что происходит на подворье. Работа с персоналом.  Хоть основная нагрузка лежит на членах семьи, но теперь приходится нанимать  и дополнительных работников.  Три года назад купили 20 свиноматок, сначала держали в стайках, позже приобрели и отремонтировали производственные помещения. За это время объемы выросли в разы. Только на реализацию в 2016 году направлено более 80 голов взрослых свиней.

– Конечно, сложно, – говорит Тушина, – любой добросовестный хозяин меня поймет. Беспокойство не оставляет даже ночью. И привыкаешь к такому, практически круглосуточному, режиму работы. Если в стаде супоросные матки, спать не будешь. И так во всем. Любая неурядица всегда вызывает озабоченность.  Мне уже немного сложно все это, думаю скоро отойти от дел, заняться собой. Но пока ЛПХ  на первом месте.

Хотя и никогда не отказывалась от женских хлопот. Люблю готовить, печь всякие вкусности.  Балую домочадцев.  Время находится на все. Главное – не позволять себе  лениться. Мы с супругом только тем и держимся – хлопотами и трудом. Иначе, наверное, давно бы сдались возрасту. А если понимаешь, что на тебе ответственность и дело, не до нытья и болезней. Некогда нам, заняты.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25