Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.12.2016 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.12.2016 г.

Детишек воспитать – не курочек пересчитать

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Семья Кудрявцевых с губернатором края Виктором Толоконским

25 ноября в г. Красноярске губернатор Виктор Толоконский вручил Почетный знак «Материнская слава» восьмерым женщинам Красноярского края из Емельяново, Богучанского, Каратузского, Иланского районов, а также из Эвенкии. Награду получила, в том числе, и Маргарита Ивановна Кудрявцева, жительница с. Моторского Каратузского района. В 2016 году эта многодетная семья из нашего района была единственным претендентом на награду от южных территорий края. 

Маргарита Ивановна и Виктор Сергеевич Кудрявцевы воспитали семь родных детей. Старшая дочь Светлана 1989 года рождения замужем, проживает в одном селе с родителями, у них с мужем двое детей. Она работает продавцом в магазине, муж – фельдшером в моторской участковой больнице.

На год младше Светланы Павел. Он успешно закончил политехнический колледж, отслужил в военно­морском флоте и в настоящее время работает механиком в автосервисе г. Красноярска. В августе 2016 года большая семья Кудрявцевых поздравляла Павла и его супругу с бракосочетанием.

Второй сын Никита (1992 г.р.) отслужил в десантных войсках, получил высшее образование в Сибирском Федеральном университете по специальности инженер автомобильных дорог и  эродромов, работает вместе со старшим братом.

Илья (1995 г.р.) в настоящее время учится на четвертом курсе Сибирского Федерального университета по специальности инженер­механик гидропневматических установок.

Трое младшеньких еще не улетели из родительского гнездышка, радуют родителей своими достижениями в учебе. Ангелина учится в девятом, Наталья – в седьмом, Анастасия – в пятом классе. Девочки очень активные, участвуют в школьных и районных спортивных соревнованиях, танцевальных, творческих конкурсах.

Маргарита Ивановна и Виктор Сергеевич сами неустанно трудятся и детям привили любовь к труду. Все 10 лет проживания в Моторском семья ведет подсобное хозяйство, в котором шесть коров, 10 телят, три свиньи, куры. У каждого из детей свои обязанности по дому и хозяйству, которые они выполняют с удовольствием, зная, что это хорошая прибавка к семейному бюджету. Семья Кудрявцевых пользуется уважением соседей и односельчан. Они – активные участники мероприятий, проводимых на территории села и района.

Девчонки уже почти взрослые, часть работы по дому забрали себе, у Маргариты Ивановны появилось свободное время, и она с удовольствием поет в хоре сельского дома культуры. В 2007 году за положительный опыт воспитания детей, сохранение крепких семейных традиций и активное участие в общественной жизни награждена благодарственным письмом губернатора края.

Виктор Сергеевич работает в детском саду машинистом котельной. Он подает семье пример здорового образа жизни: не имеет вредных привычек, уже около 10 лет каждый день бегает по утрам. Односельчане отзываются о нем, как о трудолюбивом, надежном человеке. Награжден нагрудным знаком «За активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года». На торжественном мероприятии в администрации края отца большого семейства губернатор наградил Почетной грамотой за положительный опыт воспитания детей и сохранение крепких семейных традиций, формирование и ведение здорового образа жизни.

Не зря говорят, что детей нужно воспитывать собственным примером: как вы будете вести себя в обществе, относиться к окружающим, так и дети станут делать. Детям Кудрявцевых повезло, им есть на кого равняться, строя свои семьи.

 

Кстати

Женщины, награжденные знаком «Материнская слава»,

имеют право на:

- единовременное материальное вознаграждение (в 2016 году – 13 330 рублей),

- улучшение жилищных условий путем предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения семьям, состоящим на учете, нуждающимся в жилье,

- при достижении 50 лет – на меры социальной поддержки, предусмотренные ветеранам труда Красноярского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57