Вопросов не имеем
В ходе прямой линии, которая состоялась шестого декабря с начальником отделения полиции № 2 А.В. Бондарем, жители Каратузского района имели возможность получить ответы на интересующие их вопросы, касающиеся деятельности полицейского ведомства. Но, к сожалению, а, может, и к счастью, за все время в кабинете начальника раздался только один звонок.
– Здравствуйте. Вы меня знаете, я в полицию неоднократно обращался. Меня зовут Виктор Александрович Чернышов. У меня вопрос, когда я смогу жить в своей квартире? В нашей находиться нельзя, потому как в ней постоянный запах уксуса, ацетона, йода. Уже два года, как мы с женой снимаем другую квартиру в этом же доме. Ни от кого ничего не можем добиться, кроме отписок, что там все нормально. Запах идет изпод пола, залили пол бетоном, бесполезно. Постоянно работает вентиляция – толку нет. Обращался к депутатам, приходили, смотрели, приезжала комиссия, измеряла воздух – он в этот день был чистый, что и показали приборы, хотя сами сотрудники ощутили кислый запах во рту. Весь ремонт в квартире пришел в негодность, да и на нашем с женой здоровье это отражается – жена стала хуже видеть. У нас есть свои предположения, откуда идет запах.
– Я вас услышал, мне известно о вашей проблеме. Действительно, по этому поводу несколько раз проводили проверки. Я в очередной раз направлю к вам сотрудника полиции, вы ему подробно расскажите, и свои видения в том числе, откуда идет запах и кто может быть к этому причастен. Ожидайте, – ответил Алексей Викторович.
Еще несколько вопросов прозвучали от корреспондента «ЗТ».
– Может ли какимто образом полиция повлиять на сельсовет по поводу качества расчистки дорог в райцентре? Оно оставляет желать лучшего – колеи, едешь как по стиральной доске, к тому же не везде расчищают тротуары. Должны ли отслеживать порядок на дороге сотрудники ГИБДД или они только ловят водителейнарушителей?
– У сотрудников ГИБДД не стоит задача – штрафовать водителей. Они следят за безопасностью дорожного движения, в случае нарушения водителями ПДД их привлекают к административной ответственности. Это не те сотрудники, которые следят за состоянием дорожного полотна, но тем не менее они если видят какието недочеты или недостатки на дорожной сети, то, конечно же, фиксируют их и информируют государственного инспектора дорожного надзора для принятия мер к лицам, ответственным за содержание дорог (главам сельсоветов, мастерам дорожных организаций). Если предписание не выполняется, то лицо привлекают к административной ответственности.
Что касается очистки тротуаров – я беру на контроль этот вопрос, при наличии оснований будет направлено представление в сельсовет.
– Зачастую зимой возникает еще такая проблема, сейчас она пока не актуальна, потому как снега выпало не так много, но в скором времени, думаю, станет таковой. Нередко собственники домой, магазинов складируют снег там, где им удобно. И порой снежные кучи вырастают прямо на перекрестках. Изза них водителям не видно движущийся по другой дороге транспорт, потому как нет обзора. Привлекают ли таких нарушителей к ответственности?
– Это, скорее, вопрос на опережение. Безусловно, будем контролировать, при наличии оснований сотрудники полиции выпишут предписание либо собственникам домов, либо владельцам торговых точек, либо сельсовету.
– Не так давно в газете было опубликовано объявление о том, что в отдел полиции МО МВД России «Курагинский» требуются сотрудники, причем сразу на несколько должностей. Есть ли на сегодняшний день вакантные места в нашем отделении?
– На сегодняшний день у нас вакантна должность заместителя начальника отделения полиции по охране общественного порядка. Это должен быть действующий сотрудник с опытом работы в органах внутренних дел не менее трех лет, с высшим юридическим образованием. Также в ближайшее время потребуется инспектор дорожнопатрульной службы, до 35 лет, отслуживший в армии и имеющий среднее специальное образование. По всем должностям у нас есть испытательный срок от 3 до 6 месяцев.
–Теперь, чтобы поступить на службу в органы внутренних дел, достаточно иметь среднее профессиональное образование?
– Да, с октября этого года образовательный ценз снижен, но не по всем должностям. Таким образом, на сегодняшний день, для того чтобы стать участковым уполномоченным полиции, инспектором ДПС, оперуполномоченным, достаточно иметь диплом о среднем профессиональном образовании.
Существует множество образовательных учреждений МВД России, которые готовят рабочие кадры. Поэтому, пользуясь моментом, приглашаю выпускников школ для обучения в институтах МВД.
В период обучения курсанты находятся на полном государственном содержании: обеспечиваются обмундированием, питанием и денежным содержанием. Юноши на протяжении двух лет живут в общежитиях на казарменном положении, затем снимают жилье самостоятельно, существуют наряды, дежурства, как и в Вооруженных Силах. Ежемесячное денежное довольствие курсанта на первом году обучения составляет 18 000 рублей, по окончании четвертого курса присваивается звание младшего лейтенанта полиции и денежное довольствие увеличивается до 30 000 рублей. Период обучения засчитывается в стаж работы, то есть, окончив вуз, выпускник уже имеет пять лет выслуги.
Оформлением кандидатов на службу занимается отделение по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Курагинский» ежегодно в февралемарте. Набор кандидатов осуществляется как из числа выпускников средних школ, так и из числа работающей молодежи. По всем вопросам можно обратиться по телефону: 8(39136)22199.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.