Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

23.12.2016 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 23.12.2016 г.

Вопросов не имеем

Автор: Татьяна Дудникова
корреспондент

В ходе прямой линии, которая состоялась шестого декабря с начальником отделения полиции № 2 А.В. Бондарем, жители Каратузского района имели возможность получить ответы на интересующие их вопросы, касающиеся деятельности полицейского ведомства. Но, к сожалению, а, может, и к счастью, за все время в кабинете начальника раздался только один звонок. 

– Здравствуйте. Вы меня знаете, я в полицию неоднократно обращался. Меня зовут Виктор Александрович Чернышов. У  меня вопрос, когда я смогу жить в своей квартире? В нашей находиться нельзя, потому как в ней постоянный запах уксуса, ацетона, йода. Уже два года, как мы с женой снимаем другую квартиру в этом же доме. Ни от кого ничего не можем добиться, кроме отписок, что там все нормально. Запах идет из­под пола, залили пол бетоном, бесполезно. Постоянно работает вентиляция – толку нет. Обращался к депутатам, приходили, смотрели, приезжала комиссия, измеряла воздух – он в этот день был чистый, что и показали приборы, хотя сами сотрудники ощутили кислый запах во рту. Весь ремонт в квартире пришел в негодность, да и на нашем с женой здоровье это отражается – жена стала хуже видеть. У нас есть свои предположения, откуда идет запах.

– Я вас услышал, мне известно о вашей проблеме. Действительно, по этому поводу несколько раз проводили проверки. Я в очередной раз направлю к вам сотрудника полиции, вы ему подробно расскажите, и свои видения в том числе, откуда идет запах и кто может быть к этому причастен. Ожидайте, – ответил Алексей Викторович.

 

Еще несколько вопросов прозвучали от корреспондента «ЗТ».

– Может ли каким­то образом полиция повлиять на сельсовет по поводу качества расчистки дорог в райцентре? Оно оставляет желать лучшего – колеи, едешь как по стиральной доске, к тому же не везде расчищают тротуары. Должны ли отслеживать порядок на дороге сотрудники ГИБДД или они только ловят водителей­нарушителей?

– У сотрудников ГИБДД не стоит задача – штрафовать водителей. Они следят за безопасностью дорожного движения, в случае нарушения водителями ПДД их привлекают к административной ответственности. Это не те сотрудники, которые следят за состоянием дорожного полотна, но тем не менее они если видят какие­то недочеты или недостатки на дорожной сети, то, конечно же, фиксируют их и информируют государственного инспектора дорожного надзора для принятия мер к лицам, ответственным за содержание дорог (главам сельсоветов, мастерам дорожных организаций). Если предписание не выполняется, то лицо привлекают к  административной ответственности.

Что касается очистки тротуаров – я беру на контроль этот вопрос, при наличии оснований будет направлено представление в сельсовет.

– Зачастую зимой возникает еще такая проблема, сейчас она пока не актуальна, потому как снега выпало не так много, но в скором времени, думаю, станет таковой. Нередко собственники домой, магазинов складируют снег там, где им удобно. И порой снежные кучи вырастают прямо на перекрестках. Из­за них водителям не видно движущийся по другой дороге транспорт, потому как нет обзора. Привлекают ли таких нарушителей к ответственности?

– Это, скорее, вопрос на опережение. Безусловно, будем контролировать, при наличии оснований сотрудники полиции выпишут предписание либо собственникам домов, либо владельцам торговых точек, либо сельсовету.

– Не так давно в газете было опубликовано объявление о том, что в отдел полиции МО МВД России «Курагинский» требуются сотрудники, причем сразу на несколько должностей. Есть ли на сегодняшний день вакантные места в нашем отделении?

– На сегодняшний день у нас вакантна должность заместителя начальника отделения полиции по охране общественного порядка. Это должен быть действующий сотрудник с опытом работы в органах внутренних дел не менее трех лет, с высшим юридическим образованием.  Также в ближайшее время потребуется инспектор дорожно­патрульной службы, до 35 лет, отслуживший в армии и имеющий среднее специальное образование. По всем должностям у нас есть испытательный срок от 3 до 6 месяцев.

 –Теперь, чтобы поступить на службу в органы внутренних дел, достаточно иметь среднее профессиональное образование?

– Да, с октября этого года образовательный ценз снижен, но не по всем должностям. Таким образом, на сегодняшний день, для того чтобы стать участковым уполномоченным полиции, инспектором ДПС, оперуполномоченным, достаточно иметь диплом о среднем профессиональном образовании.

Существует множество образовательных учреждений МВД России, которые готовят рабочие кадры. Поэтому, пользуясь моментом, приглашаю выпускников школ для обучения в институтах МВД.

В период обучения курсанты находятся на полном государственном содержании: обеспечиваются обмундированием, питанием и денежным содержанием. Юноши на протяжении двух лет живут в общежитиях на казарменном положении, затем снимают жилье самостоятельно, существуют наряды, дежурства, как и в Вооруженных Силах. Ежемесячное денежное довольствие курсанта на первом году обучения  составляет 18 000 рублей, по окончании четвертого курса присваивается звание младшего лейтенанта полиции и денежное довольствие увеличивается до 30 000 рублей. Период обучения засчитывается в стаж работы, то есть, окончив вуз, выпускник уже имеет пять лет выслуги.

Оформлением кандидатов на службу занимается отделение по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Курагинский» ежегодно в феврале­марте. Набор кандидатов осуществляется как из числа выпускников средних школ, так и из числа работающей молодежи. По всем вопросам можно обратиться по телефону: 8(39136)22­1­99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18