Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

18.03.2016 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.03.2016 г.

Хозяева «водного царства»

Автор: Елена Филатова
корреспондент

Анатолий Трипутин, Никита Жаков, Дмитрий Винокуров, Степан Чуприянов

И в дождь, и в зной, и в сорокоградусный мороз они готовы

к выезду. Спасать водопроводные сети, в которых вдруг иссякла вода, или строить новые инженерные веточки. В любом из случаев не обойтись без них – мастеров­водопроводчиков. 

Нынешняя зима была немилосердной к работникам коммунальной сферы. Крупные аварии января стали испытанием на прочность – восстанавливать лопнувшие трубы в минус 30­40 градусов сродни, пожалуй, небольшому подвигу во имя благополучия клиентов – жителей сел. Тем более, что инструменты водопроводчика все те же , как и в прошлом веке: лопата и ключи. По особым случаям – кувалда. Это когда необходимо промерзший грунт выбивать. Иначе никак,  ведь трубы у нас  чаще всего уложены по старым методам – просто в земле, безо всяких там тоннелей и шахт.

На обслуживании бригады водного хозяйства ООО «Каратузский тепловодоканал», состоящей из четырех человек  плюс начальник участка, практически все населенные пункты района. И везде нужно успеть. Профилактика, ремонты, авралы. И так всегда –  круглый год, есть вопросы – надо найти ответы. 

Вода, она как стихия, времени не считает.  Ежедневно круглосуточно дежурят два водопроводчика, если проблема не очень большая, справляются сами, если авария серьезная – поднимают всю бригаду и дружно (а тут стоит заметить, что коллектив «водяных», пожалуй, самый сплоченный в организации), едут  спасать свой маленький водный мир.

И справляются они с поставленными задачами на отлично. К сожалению, мы не всегда понимаем всех нюансов работы, бывает, и жалуемся на них, но слышит бригада и слова благодарности за свою такую сложную, но любимую всеми ими работу. А иначе не скажешь. Ведь отдыхать не всегда есть время. Весна пришла, проблем больше стало – где­то перемерзли трубы, где­то подтопило колодцы, куда­то нужно заглянуть для профилактики. Так и проходят будни. А если все ж выдался выходной, то хоть на минутку  – на реку, рыбку поудить, хобби у этой бригады тоже общее. А что тут скажешь, «водяные» «Тепловодоканала». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22