Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

18.03.2016 08:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.03.2016 г.

Второстепенных должностей нет

Автор: Елена Филатова
корреспондент

В коммунальном хозяйстве нет второстепенных должностей. Каждый в ответе за свой участок.  Зона обслуживания машиниста насосных установок С.В. Винокурова (на снимке) – охранная территория: водозабор. Именно они отвечают за бесперебойную подачу питьевой воды населению райцентра. Объект стратегического значения.  Раньше вместе с машинистами дежурили представители охранного предприятия. Теперь остались только работники коммунального хозяйства, вооруженные телефонами и рацией.  Покой не нарушается, важность объекта известна всем. 

– Наша основная задача, – говорит С.В.  Винокуров, – следить за техническим состоянием насосов, обеспечивать своевременную подачу воды в хранилище (объем которого 1 000 кубических метров и именно оттуда идет вода во все уголки Каратуза), соблюдать порядок на территории. Это сейчас, зимой, насосы работают несколько часов в сутки: утром и вечером, летом они включены круглосуточно, разбор велик.

В коммунальной отрасли Сергей Васильевич с 1994 года. Прошел несколько ступеней – слесарь, мастер теплосетей, мастер ремонтной бригады, машинист котельной, мастер водоснабжения и с 2009 года трудится на водозаборе. И работу свою любит, тем более сейчас, когда для сотрудников предоставлены все условия. Идти на смену всегда хочется. Так они, старшее поколение, воспитаны – трудиться, пока достанет сил. Учить молодежь, тем более, что сын Сергея Васильевича трудится на том же предприятии, за советом всегда к отцу обращается.

 А после смены – отдых. С удочкой на реке, и не важно, какой сезон на улице – зима, лето ли. Не важно: клюет или нет, главное в другом – быть полезным там, на производстве, и иметь возможность насладиться тишиной и прелестью мира, в котором живешь. Дома ждет супруга и сын, второй сын живет в Красноярске, звонит, в гости приезжает. Разве для простого человеческого счастья еще что­то нужно?  Здоровья и сил, а настроение жить всегда есть в душе, когда она молода и все еще ждет новых ощущений, событий и радостей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21