Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.04.2016 08:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.04.2016 г.

Слагаемые успеха

Автор: Ольга МИТИНА
главный редактор

В Каратузском районе практически нет человека, который  не знает или не слышал бы о директоре краевого государственного предприятия «Каратузское ДРСУ»  Николае  Димитрове. 

Одни помнят его начинающим бригадиром отделения верхнекужебарского колхоза, другие – как председателя колхоза «Пограничник», который он из самого худшего в районе  за три года вывел на девятое место среди 480 хозяйств Красноярского края. Хотя  не за эти показатели помнят его рядовые колхозники, а за то, что в  семь раз выросла у них зарплата, а  женщины Нижнего Кужебара поменяли  резиновые сапоги на туфли, так как появились в селе асфальтированные дороги, а еще клуб, детский сад, водопровод и современное жилье. 

Иные знают, как добился Димитров самостоятельности дорожно­строительного предприятия, что позволило получать финансирование не по остаточному принципу, а значит и лучше содержать дороги района.  Да и протяженность обслуживаемых дорог за двадцать лет его руководства выросла без малого в два раза. Десять лет назад имя руководителя ДРСУ стали ассоциировать с растениеводством и следом – с  рекордными  для нашей природной зоны урожаями зерновых. А теперь вот еще  и с животноводством. И снова рост показателей.

Известность Николая Васильевича Димитрова шагнула за пределы района еще в 90­х годах прошлого века. Тогда за развитие сельскохозяйственного производства он был награжден орденом «Знак Почета», в 2014 году губернатор Красноярского края В.А. Толоконский вручил Н.В. Димитрову Почетный знак министерства сельского хозяйства РФ.  Сегодня краевые министры и депутаты, руководители управлений – нередкие гости на его предприятии. Внедренный им агрономический прием по запахиванию растительных остатков для накапливания в почве гумуса  изучают краевые НИИ и не только.   Даже навскидку видно, где за дело берется Димитров – там есть результат.

 

Но что стоит за успехом, как он дается, из чего складывается – лучше всего знает супруга, которая рядом с Николаем Васильевичем уже 36 лет. Тамара Васильевна, не задумываясь, отвечает: «Корни успеха в семье, в родителях. Отец, Василий Константинович,  работать его с детства приучал. Тогда все подростки трудились, но он, как сын председателя, должен не просто работать по мере сил, а быть примером.  Поэтому, считай с малолетства, Николай  летом в колхозе фактически был штатным работником.  Чего только ему не поручали, даже дуги на упряжь для лошадей гнул.

От мамы ему достались, пожалуй,  огромная работоспособность и бережливость. Даже в  преклонном возрасте она  держала много домашнего скота на подворье, обрабатывала большой огород. Только присядет – смотришь, уже прядет, вяжет. У свекрови была нелегкая жизнь. Выросли  они с сестрой без отца­кормильца, который был репрессирован.  Вышла замуж, супруг, Василий Константинович, сутками  пропадал на работе, дом на ней, хозяйство огромное, дети.  Коля всегда был около матери, помогал: управлялся по хозяйству, мыл, стирал.  Будучи студентом, как­то вернулся домой с учебы и привез матери оставшиеся деньги. Она  в слезы, решила, что сын недоедал.  А он успокаивает, мол, знаю, как тебе трудно деньги даются.  Николай всегда говорит: богат не тот, кто много получает, а тот, кто экономит. И это отношение не только к личным средствам, но и к деньгам организации:  пока не просчитает все до мелочей, не вникнет, не будет деньги вкладывать.  Вот новую технику соберется приобретать, найдет организацию, где она уже есть, съездит туда, поговорит с теми, кто на ней работает, обслуживает, ремонтирует, потом с начальством – собирает информацию, пока  не утвердится в своем решении.

 

К слову, собственных детей Николай не баловал особо, притом, что безмерно любит их, и это чувство сейчас переключилось на внучку.  Я вообще редко в жизни встречала таких отцов, как Коля, чтобы со своими малолетними чадами, как наседка с цыплятами, возился.  Конечно, времени на семью оставалось мало:  с утренней дойки и до вечера он, председатель колхоза,  был  на работе, еще и командировки разные.  Но каждую  свободную минуту  – с нами. Если зимой выходной выпадал, шли по тропе в лес, весной – на речку, летом загружались все в машину и выезжали в поля. А то и просто дома на  большой койке разместимся  и что­то обсуждаем, вспоминаем.  Было такое ощущение, что, если б смог, держал бы и сына, и дочь, и меня возле себя, не отпуская ни на минуту, и был бы счастлив.  Но когда дело коснулось выбора дочерью будущей специальности, отец проявил настойчивость, убеждая ее получить экономическое образование: «С этой профессией ты всегда будешь иметь кусок хлеба и прокормишь семью».  Когда дети стали студентами, денег им давал в обрез. Считал, что должны зарабатывать сами. Женя, дочь, на втором курсе  устроилась работать и по окончании института уже имела трудовой стаж. Сын, Константин, первые трудовые деньги заработал на каникулах после восьмого класса: трудился разнорабочим дорожного строительства.  Доводы отца, адресованные дочери, кстати, подспудно убедили и сына. По первому образованию он тоже экономист, по второму – строитель.  Женя продолжила обучение в Академии при Президенте РФ в Москве.  В декабре 2015 года она защитила диссертацию, получила ученую степень кандидата исторических наук, работает в Красноярске, в институте муниципального развития. Константин – директор ГП КК «ДРСУ ­10».

 

Помимо  родительского воспитания Николаю в работе помогает характер.  Он очень организованный человек.  Всегда был таким.  Молодым агрономом все пять отделений каратузского совхоза до семи часов утра объезжать умудрялся: все просмотрит и на утреннюю  планерку идет, полностью владея  ситуацией.   Сегодня под его началом  в ДРСУ работают  почти две сотни человек. За ночь он продумывает все так, чтобы каждый человек был задействован, никто без работы не остался и один другого не ждал.  Спит мало из­за бессонницы, бывает, всего три­четыре часа. Утром встаешь, смот­ришь,  лежит на тумбочке бумага, вся исписанная. В ней полный расклад на день: кого на какое поле, кого на какую машину.  Это человек, который  четко строит свою работу, даже в пустяковых вроде бы делах. Он никогда не опаздывает и не любит, когда опаздывают другие. Дисциплина у него, пожалуй, на первом месте. На нее можно повлиять двумя  известными методами. Система стимулирования в ДРСУ развита как нигде, по крайней мере – в нашем районе. Но иногда ему приходится прибегать ко второму  методу – наказанию.  Отругав человека, он очень переживает. Пусть даже виду не показывает, но я понимаю, что прокручивает ситуацию, рассуждает про себя, жалеет.

С другой стороны, Николай – очень тонкий психолог, хоть по образованию – агроном и нигде с психологией не пересекался.  Когда работал в Нижнем Кужебаре председателем, времена  еще были такие, что механизаторы месяцами дома не жили, все на полевом стане. Один из колхозников как­то в сердцах пожаловался, что жена подает на развод: трудно с хозяйством и детьми одной справляться. Пошел Николай Васильевич к супруге механизатора, поговорил  и сообщает ему: «Все нормально. Ничего твоя жена против не имеет, работай». Семья сохранилась, хороший специалист остался в колхозе. Такой случай – не единичный. На несколько шагов вперед просчитывает ситуацию, предупреждает собеседника, что исход его поступка может быть ему во вред. Сколько раз убеждалась, что как Коля сказал, так и выходит.  

 

Спрашивая как руководитель с других, Николай крайне обязателен и сам. Он чувствует ответственность перед работниками коллектива, их семьями. Поэтому и решился на непрофильное расширение производства в ДРСУ, и много лет не был в отпуске. А если берет недели две, то едем в любимый санаторий «Туманный», чтобы поплавать в бассейне, покататься на лошадях.  Но хватает его на пару­тройку дней, а потом снова звонки по производственным воп­росам,  переговоры, поручения. Снова головой в работу.  В течение года позволяет себе  разве что короткие передышки, например, побывать в начале осени в Ергаках, полюбоваться на лиственницу, которая, меняя окрас,  придает непередаваемое очарование тайге.

Есть еще одна черта. Вряд ли ее можно назвать азартом, потому как тот граничит с безрассудством. Это страсть к новаторству. Коля с интересом погружается во все новое. Когда процесс  организован, отлажен, идет по накатанному,  переходя в разряд будничных дел, ему становится скучно. Ему нужно видеть движение вперед, оно его вдохновляет, дает силы и новые идеи».

Достаточно ли названных черт характера, чтобы быть успешным руководителем? Наверное, да, но только при условии, что есть место, куда человек с работы возвращается с радостью, где любят и ждут. Николая Васильевича любят и ждут.

Тамара Васильевна рассказывает, что судьба дважды сводила их еще в студенчестве в Красноярске, но они узнали об этом случайно, уже много лет спустя. Тамара, закончив институт, выбрала по распределению Каратузский район, так как хотела  быть поближе к родителям, что жили в Шушенском. Молодого специалиста  поселили в Каратузе на квартире, где жила двоюродная сестра Николая Димитрова. На  ее именинах Тамара с Колей и познакомились. «Я его до этого видела пару раз, – признается Тамара Васильевна, – он не произвел на меня впечатления: высокий, тощий. А когда на дне рождения Алевтины стали общаться, я сразу и бесповоротно влюбилась».

Завязавшиеся дружеские отношения продлились два года – достаточное время, чтобы хорошенько узнать друг друга, примериться к характеру, образу жизни. Активная молодая девушка, спорт­сменка, занимавшаяся гимнастикой, альпинизмом, скалолазанием, спелеологией, она забыла обо всем, отреклась от своих интересов, согласившись выйти за него замуж.  Сегодня об этом она говорит так: «Мне бог подарил великую любовь».  И чувство  за годы не разбилось о быт и житейскую рутину.

Как и три десятка лет назад, Тамара Васильевна провожает супруга утром на работу. Тогда, в колхозе «Пограничник»  он уезжал в пять часов утра, к дойке. Следом и детки – жаворонки – вставали, просили кушать. Дальше – как у всех: с хозяйством управиться и на работу, в школу, где планы урока и общественные нагрузки.  Сейчас из прежнего ритуала обязательным элементом остался завтрак, даже если Николай Васильевич уезжает в Красноярск в три часа ночи, а еще посмотреть, что одел, взял ли телефон, проводить. Он  зачастую утром встает полный мыслей и забот на предстоящий день, не выспавшийся,  серьезный, можно даже сказать – угрюмый. Она чувствует его настроение, старается согреть его душу заботой, не перегружая домашними проблемами, даже если они срочные. Периодически настаивает на отдыхе и лечении и сопровождает Николая Васильевича в санатории, чтобы он не сбежал оттуда на работу, а дал организму маломальский отдых.  Никогда не перечит ему в вопросах воспитания детей, поэтому авторитет отца в этой семье безоговорочен. 

Продолжая хлебосольную традицию дома Димитровых,  Тамара Васильевна   всегда приглашает гостей за стол, потчует их домашними соленьями  и вареньями, которые готовит в большом ассортименте.  Их двор благодаря целому морю цветов, о которых любит заботиться хозяйка, наполнен уютом и настроением. Вот так по крупицам, из мелочей, не заметных стороннему взгляду, Тамара Васильевна создает то, что принято называть крепким тылом. И кто знает, не будь его, покорились бы на жизненном пути Николаю Димитрову его победные вершины.

 

штрихи

к портрету

 

К.А.Тюнин, глава района:

– Есть муниципалитеты, есть градообразующие предприятия. И хотя в аспекте  значения этого экономического понятия  ГП КК «Каратузское ДРСУ»  не является таковым, но по показателям, связанным с сельским хозяйством, именно это предприятие определяет аграрную жизнь Каратузского района. И то, что руководитель  предприятия  – человек неравнодушный, можно сказать, с государственным мышлением,  долгое время занимался растениеводством, а теперь взял и животноводство, – большой плюс для экономики территории.  Все отмечают и качество наших дорог.

Очевидно, что ни одна организация не может добиваться успеха и существовать без руководителя.  Николай Васильевич Димитров как грамотный управленец зарекомендовал себя давно.  Он не просто дает установки и заслушивает отчеты о выполнении.  Встречаешь его в выходной день, он едет на ферму или с нее.  Он всегда вникает в процесс, в суть. Многие вещи из стиля его управления можно смело брать на вооружение.  Еще раз хочу пожелать  здоровья, чтобы хватило  на все дела, которые он вершит и планирует».

 

Г.И. Кулакова, председатель районного Совета депутатов:

Николай Васильевич  прошел хороший  жизненный  и трудовой путь.

У него есть способность предвидеть и опережать события.  Попав в дорожную отрасль, решил, что район должен иметь  самостоятельное ДРСУ, иначе из нищеты не выйти.  Отделение шло непросто, пришлось отработать более  двух миллионов кредиторской задолженности. Появилось растениеводство, люди не потеряли работу, пайщики стали получать зерно.   У Николая Васильевича  государственный подход к делу. Сегодня государство  определило приоритетным – животноводство. Только благодаря  каратузскому  ДРСУ и  лично руководителю  в Таскино появляется современное, передовое производство.

Он из тех людей, кто сам себя подгоняет, соревнуется  с  передовыми  сельхозпредприятиями,  не стесняется  учиться у тех, у кого  есть результат. Цель одна – вывести свой район на  более высокий уровень, чтобы  он гремел  и люди могли гордиться  результатами своего труда.

 

С.В.Фадеев, руководитель ООО «Шушь» (Шушенский район):

 – С Николаем Димитровым мы знакомы около 10 лет. Я тогда сеял 10 тысяч гектаров, а он, возглавляя ДРСУ, только начинал  заниматься растениеводством и собирался посеять две тысячи га. Сегодня посевная площадь ДРСУ выросла в пять раз,  в моем хозяйстве уменьшилась. За это время мы много раз встречались, общались. Когда­то В.И.Ленин называл Льва Толстого глыбой в литературе, а по­моему мнению, Николай Димитров – это глыба в сельском хозяйстве. Никто не создал для него условий, он сам добился того, что у него передовые технологии,  хорошая и лучшая техника, лучшие люди, лучший результат. У него грамотные  специалисты. Но связующим, цементирующим, организующим звеном является он. Димитров очень болеет за свое предприятие.

Я  учусь у него, советуюсь, равняюсь на него. Сегодня увеличиваю вновь посевные площади. 

 

В.К.Велькер, руководитель ООО «Ирина» (Идринский район):

– Мы с Николаем с одного года, учились вместе в институте, жили в общежитии в соседях, дружили. После окончания института я в 26 лет стал председателем колхоза, Николай – в 27. Раньше чаще встречались на совещаниях, но и сейчас дружеские отношения поддерживаем.  На сегодняшний день всего три­четыре человека  с нашего курса остались в производстве, я не беру в расчет тех, кто работает чиновниками в сельхозотрасли. У Николая есть основания для гордости – его достижения.  Он с юности был рассудительный,  вдумчивый,  скрупулезно разбирался в любом вопросе, ревностно относился к успехам коллег, искал все самое лучшее. Поэтому, закономерно, что он достигает результата.

 

Ю.А. Бражников, председатель колхоза им. Кирова (1983­1990 гг.):

– В постперестроечное время  многие организации начинали что­то делать в деревне, но бросали.  Н.В.Димитров не бросил, достиг краевого уровня. Благодаря ему 12 тысяч гектаров пашни в районе, которые так же бы заросли, обрабатываются, и причем качественно. Таких урожаев, как в ДРСУ, никто никогда на этих землях не получал.

Хорошо, что губернатор убедил Н.В.Димитрова заниматься молочным животноводством. В таскинском коровнике, где бокс приспособлен сейчас под раздельное содержание молодняка, родильное отделение, им все сделано на высшем уровне. Порядка при мне, возможно, было не меньше, но чистоты такой не было. Надеюсь,  Николаю Васильевичу удастся быстро восстановить зерновое производство в Таскино. Опыт у него огромнейший, технология – на уровне.  Он понимает, что самое важное в производстве – производительность труда, поэтому у него на полях такие тракторы, как Джон Дир (его работу я видел, сидя в кабине). Тяга к применению новых технологий Николаю Васильевичу, вероятно, досталась от отца.  Я хорошо знал  его и был с ним дружен. Предприимчивость, без которой не бывает успеха, у Димитрова есть, стремления быть первым – не занимать. Дай бог ему здоровья.

 

К.Н. Димитров, директор ГП КК «ДРСУ­10»:

– Отец – счастливый человек. Надо видеть его глаза, когда он едет по полю, где пшеница 30­40 см, счастье читается в его глазах, он весь излучает его.

Он рад, что мы с сестрой состоялись. Несмотря на свою занятость, уделял нам время, особенно нашему воспитанию. Это проходило планомерно, мы впитывали мимоходом, не замечая особо.  В Нижнем Кужебара днем заезжал за мной, и мы ехали на производство, а не просто любоваться природой, хотя и такое случалось – два раза за лето удавалось вырываться на рыбалку, но это позже, когда он уже работал  в ДРСУ.  А там отец объяснял мне технологические процессы, как должно быть, как – не должно. Еще он хотел реализовать в детях то, что  у него не получилось по объективным причинам. Мы с Женей  занимались танцами,  я – спортом. «Зачет» по физподготовке отец принимал у меня вечером дома, следил за нашей успеваемостью.  Наглядно на технологических процессах в ДРСУ он продемонстрировал мне мое будущее в зависимости от того, как я буду относиться к учебе. Послушав его и поработав сезон на дорогах, я определил для себя путь после школы – получать высшее образование.

Он счастлив, когда мы собираемся вместе. Главный оплот семьи – это мама. Мама всегда поддерживала и поддерживает его во всех начинаниях, проявлениях. Отец мог полностью отдаваться работе,  потому что рядом была она.

Он не умеет отдыхать, ему необходимо  погрузиться в процесс, понимать каждый нюанс, чтобы контролировать ситуацию. Его успех в том, что он правильно понимает производственный процесс и умеет его организовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191