Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.07.2016 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2016 г.

Лидерская декада

Автор: Татьяна ДУДНИКОВА
корреспондент

Лидерцы на общем сборе поют песни под гитару

В восьмой раз на территории Каратузского района открылся так полюбившийся молодежи выездной палаточный лагерь «Лидер». В этом году из­за природных катаклизмов (поляна была затоплена водой) сроки немного сдвинулись. И вот наконец­то 11 июля состоялось торжественное открытие первого сезона.

Место дислокации лагерь не поменял – как и в прошлом году, расположился в живописных окрестностях недалеко от Верхнего Кужебара. И, несмотря на то, что многие прошлогодние постройки местные жители разобрали, организаторы лагеря во главе с его начальником все восстановили своими силами. На сегодняшний день для лидерцев созданы все условия, включая баню и душевые кабины. 

60 мальчишек и девчонок от 12 до 17 лет на протяжении 10 дней, именно столько продлится первый сезон, будут не только отдыхать круглыми сутками на природе, но и проводить время с пользой. Для ребят организованы несколько образовательных модулей, в том числе спортивный, хореографический, декоративно­прикладное искусство, пресс­центр, социальное проектирование, вокал, психология, «Патриот», который в этот раз дополнился пейнтболом, и др.

По словам начальника лагеря В.В. Турчанинова, с лидерцами занимаются 20 педагогов, еще девять человек – вспомогательный персонал. Программа лагеря расписана по часам, скучать не придется. Второй сезон пройдет с 22 по 31 июля. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72