Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

08.07.2016 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 08.07.2016 г.

Новые испытания для водителей

Автор: Татьяна ДУДНИКОВА
корреспондент

21 марта 2016 года Минюст России зарегистрировал приказ МВД России от 20 октября 2015 г. № 995, утвердивший административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Как сообщили в пресс­службе ОГИБДД МО МВД России «Курагинский», согласно регламенту устанавливаются сроки и последовательность выполнения административных процедур и действий, связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами, выдачей и обменом российских, национальных и международных водительских удостоверений.

Качественно изменились формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления ТС. Теперь при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы.

Также изменены возможности проведения экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на автоматизированном автодроме.  Видоизменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения, определены временные ограничения на их выполнение.

С учетом проведенного мониторинга результатов сдачи второго этапа практического экзамена на получение права управления транспортными средствами, а также изменений законодательства в сфере безопасности дорожного движения скорректирован перечень ошибок, оцениваемых экзаменатором при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения. Теперь у граждан есть возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах как с механической, так и автоматической трансмиссией.

Положения административного регламента направлены на создание наиболее комфортных условий предоставления государственной услуги, сокращение временных затрат, повышение объективности оценки профессиональных качеств кандидатов в водители в условиях временных и пространственных ограничений.

Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений вступает в силу с 1 сентября 2016 года.

С текстом регламента можно ознакомиться на официальном интернет­портале правовой информации: (www.pravo.gov.ru), а также на официальном сайте госавтоинспекции: (www.gibdd.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45