Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.08.2016 11:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2016 г.

К учебному году готовы

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Вот такой урожай вырос в Таскино, на школьном огороде

В августе традиционно директора школ, заведующие детскими садами, педагоги переживают, какой вердикт вынесет комиссия по приемке образовательных организаций.

Ну а до этого почти все каникулы в учреждениях образования идет подготовка к новому учебному году. Ежегодные косметические ремонты дополняются работами по устранению предписаний роспотребнадзора, государственного пожарного надзора, прокуратуры.

В нескольких школах летом 2016 года провели частичные ремонты спортивных залов: в таскинской СОШ поменяли большинство старых деревянных окон на пластиковые стеклопакеты, к первому сентября и в оставшихся проемах будут стоять новые непродуваемые оконные блоки. «Спортзал у нас был не очень теплый, – говорит директор учреждения Л.А. Мигла, – теперь с новыми окнами станет гораздо комфортнее, меньше энергии будем тратить на отопление. Сейчас вот красим решетки, защищающие стекла, установим и будем белить и красить стены и пол в нашем зале». Учителя и ученики таскинской школы на каникулах не только подновляли здание. Вокруг школы разбит замечательный цветник, содержание которого в таком ухоженном виде требует немалых усилий. В пришкольном огороде доспевают овощи и ягоды, которые уже много лет разнообразят и дополняют рацион питания здешних мальчишек и девчонок. «После уборки овощи обязательно везем на проверку  в лабораторию, а храним их в школьном подвале», – продолжает Любовь Александровна.

На втором этаже верхнекужебарской школы тоже красуются новые пластиковые окна. В кабинетах, где они установлены, стало намного светлее, ведь старые деревянные с толстым слоем краски уже плохо пропускали солнечный свет. Комиссия по приемке обратила внимание, что в школе Верхнего Кужебара один из лучших спортзалов района: здесь и просторно, и уютно.

В спортзале нижнекужебарской школы полностью заменили полы и несколько окон. После проведения малярных работ помещение заиграет новыми красками, и местные школьники теперь смогут бегать на уроках физической культуры, не смотря под ноги, все неровности устранены. Такие же работы ведутся и в школьном спортивном зале с. Моторского. Здесь заменили пол, окно, двери. Кроме того у моторской школы обновлена часть крыши, пропитаны специальной противопожарной смесью деревянные перекрытия. А первого сентября моторские мальчишки и девчонки будут входить в школу по новому крыльцу.

Новый пол теперь и в нескольких кабинетах каратузской базовой школы. 

– Несмотря на то, что средств в этом году образовательным организациям выделено немного, все же директора, заведующие и педагоги стараются создать уют в своих классах, группах, дворах, – говорит заместитель руководителя управления образования Т.В. Кирпичникова. – Руку хозяина, который радеет за свое учреждение, видно сразу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35