Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

30.08.2016 10:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 30.08.2016 г.

Выбор правильный

Автор: Елена Филатова
корреспондент

Каждый проходит свой путь самостоятельно. И чтобы он стал успешным,  желательно не ошибаться в выборе тех людей, что будут рядом, профессии, что принесет удовольствие от каждого дня, места, где ты будешь жить,

и цели, к которой ты пойдешь. И если в самом начале все сложится,

то и дальнейшая дорога будет ровнее.

Молодая чета Павловых (на снимке) выбор свой сделала. Причем сначала каждый по отдельности принял решение связать свою жизнь

с нелегким трудом ветеринара.

– Я просто вырос на ферме с мамой, так что привязанность к КРС у меня, можно сказать, в крови, – говорит Михаил Павлов, заведующий черемушкинским ветеринарным участком. – Мама была категорически против, но я после школы все же поехал в институт, до бюджетного места не хватило всего одного балла, учиться платно я не мог себе позволить, потому вернулся домой и, чтобы не терять времени,  поступил в шушенское училище.

После двух лет учебы он получил диплом повара­кондитера четвертого разряда.  Вторая попытка поступить на факультет ветеринарии была успешной, студент­заочник пришел на работу в отдел ветеринарии.

– Два года трудился санитаром под руководством Н.В. Краснобаевой, я бесконечно благодарен ей за то время, что мы работали вместе. Именно она учила меня всем хитростям и премудростям, давала возможность практиковать. Через два года Михаил стал сначала фельдшером, а потом и заведующим участком. Сегодня у него на обслуживании практически все населенные пункты черемушкинского куста.

Зинаида Федоровна – потомственный ветеринар. Ее родители, чета Кошкаровых, вот уже почти 30 лет лечат животных в Таятах. Так что с детства знакома с ветеринарной «кухней»:  лекарства, инструменты, кучи пробирочек с кровью, написание актов. И единственное, чего опасалась девушка, уезжая в  город, что не сдаст химию, как­то не складывались у нее с этой наукой отношения. Но поступила в колледж без особых проблем и с головой ушла в учебу. Колледж окончен, диплом с отличием, следом – вуз и еще один красный диплом. И Зинаида Федоровна приезжает в Каратуз работать ветеринарным врачом ветотдела. Уже несколько лет она занимается санитарной экспертизой продукции животного происхождения .

Совсем немного времени прошло, два молодых специалиста «увидели» друг друга.

– Я не забуду этого никогда, – улыбается Михаил. – У меня возникли проблемы в Суэтуке, никак не мог подобрать лечение животному. И мне для консультации, а заодно и помочь в обработках, отправили врача. Картина был очень яркой – корова, Зинаида, несколько мужиков вокруг.  Девушка берет веревку, обматывает животное и легким движением валит его. Одна! Мужики были в шоке, а я понял – моя девушка.

Телефонные разговоры, рабочие встречи, свидания. И все это завершилось свадьбой. Сейчас у четы Павловых две маленькие дочери, дом в Черемушке, полон двор хозяйства.

Нет в их семье больших раздоров. Может, потому, что понимают друг друга с полуслова. Не надо объяснять, почему задержался и какие там роды у соседской свиньи в два часа ночи. Просто оба знают – что такое  ветеринар на селе.  И все же работа – это больше стезя мужчины, а Зина предпочитает домашние заботы. Да и девочки растут, внимания все больше требуют. Одно огорчает – возможности отдохнуть где­то всем вместе не бывает совсем.

На вопрос: «На чем семья держится?» Михаил ответил: «На доверии», а Зинаида добавила: «На любви». И ведь правы оба. Да весь мир держится на любви и доверии. Любимая работа будет всегда в радость, любимый дом – уютен. А с тем, кому доверяешь и любишь, дорога всегда легче. Так что в добрый путь.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66