Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

19.09.2016 13:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 16.09.2016 г.

Зерно в складах

Автор: Елена Филатова
корреспондент

Александр Токмаков,  Николай Полев, Валерий Кудрявцев

Девятого сентября в КФХ «Брамман» завершили уборку. Зерновые обмолочены на площади 1 570 гектаров. Средняя урожайность, по предварительным подсчетам, – 30 ц/га. Засыпано 1 500 тонн семян пшеницы и 900 – овса, что составляет 150 % от потребности хозяйства. В настоящее время проводится проверка качества. 

 – В этом году  было сложно, – говорит глава хозяйства И.К. Брамман, – приобретенные нами гербициды не сработали, культуры полегли и появились сорные растения. Но тем не менее мы справились в оптимальные сроки.  Ловили не только погожие дни, даже часы. Бригады механизаторов всегда были наготове. 

Тем более, что с нашим очистительным комплексом проблем с зерном не возникает. В сутки подрабатывали до 230 тонн зерна. Пульт управления этой махиной – компьютер, программа позволяет задавать параметры очищения зерна в соответствии с исходным материалом. 

Мы всегда стараемся выполнить все условия для успешной работы. С уверенностью могу сказать, что наши люди душой «болеют» за производство, проблем с кадрами у нас просто нет, каждый на своем месте.

Летом и в начале осени занимались обработкой паров. Буквально через пару дней механизаторы поставят комбайны на прикол и пересядут на кировцы, начнем вспашку зяби. В общем, в расчетные сроки успеем закончить весь цикл. 

То, что успех предприятия заложен в постоянном развитии, крестьянское хозяйство «Брамман» подтверждает каждый год. Только за этот сезон на территории бригады построено более трех тысяч квадратных метров зерноскладов, крытый ток. И стройка не прекращается. В планах руководства – установить еще один комплекс. «Маленький комбикормовый заводик», – улыбаясь, делится планами Иван Карлович. И все, о чем говорят в этом хозяйстве, обычно сбывается. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38