Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

26.09.2016 15:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 23.09.2016 г.

ЗАНОВО ПЕРЕЖИВАЕТ ДЕТСТВО

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Скромная, неприметная, но надежная, трудолюбивая. Ирина с детства мечтала работать в детском саду. Она безумно любила качели, что стояли во дворе «Колобка», но на выходные, когда она приезжала к бабушке в Каратузское, их почему­то замыкали на цепь. Окончив школу в Верхнем Кужебаре, девушка переехала жить в райцентр, встала на биржу труда. 

– Летом безработных, в том числе и меня, отправили в детский сад помочь делать ремонт, – рассказывает И.Н. Моисеева. – Заведующей в то время была Т.В. Куликова. Она, видимо, заметила мою прилежность к труду и предложила поработать нянечкой, но пока только в коридоре.

Четыре года Ирина Николаевна наводила порядок в помещениях детского сада, а потом стала работать на группе. Конечно, первое время было нелегко. Малышам от полутора лет маму рядом надо, вот и заменяли нянечка с воспитателем самого родного человека: и на ручках покачаешь, и песенку споешь, и сказку в лицах расскажешь. А про мокрые носы, штаны, перевернутые на себя каши уж и говорить не приходится. Ирина Николаевна втягивалась в эти непростые отношения вместе с ребятней, чувствовала себя нужной им, а потом уже и не представляла свою жизнь без этого гомона, слез, смеха, капризов, улыбок при встрече с любимой нянечкой.

Работа вроде бы рутинная: прибрать, помыть, накормить. Но в промежутках да и во время всего дня она словно заново переживает детство, заряжается эмоциями от таких непосредственных мальчишек и девчонок.

За 17 лет работы в детском саду Ирина Николаевна, помогая воспитателям­педагогам, выпустила в школьную жизнь три группы, а это несколько десятков дошколят. Она вместе с ними плакала на выпускных балах, сожалея, что так быстро летят годы, и в то же время радуясь, что скоро придут новые воспитанники со своими характерами, привычками, капризами. А младший воспитатель вновь будет учить их аккуратно кушать, помогать засыпать в тихий час, набираясь от них чего­то нового, присущего только им.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25