Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

30.09.2016 14:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 30.09.2016 г.

В ином себя не представляю

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Надежда Ивановна Гусар 

Надежда Ивановна Гусар, директор черемушкинской школы, не смогла объяснить, почему выбрала эту стезю, но в другой профессии она себя никогда не представляла.

В 1983 году, после окончания педагогического института в г. Абакане, девушка вернулась в родную Черемушку и стала учителем истории.

– Конечно, первый раз идти на урок было страшно: 10 класс, ученики всего на четыре года меня младше, да к тому же в классе 11 парней и только одна девушка, – вспоминает Надежда Ивановна. – К уроку я готовилась тщательно, сработала установка – нужно рассказать детям  о чем­то таком, чего они не прочитают в учебниках, не увидят по телевизору. Я их заинтересую, и они полюбят мой предмет. Так и вышло.

С этой установкой Н.И. Гусар более тридцати лет преподавала черемушкинским детям историю. А потом решила, чтобы качественно руководить учреждением (в 2005 году она стала директором) или качественно преподавать предмет, нужно выбрать что­то одно. Поэтому сейчас только директорствует.

Надежда Ивановна любит свою работу, большую помощь и поддержку ей оказывает сплоченный коллектив школы. Около трети педагогов – ее ученики.

– Много моих выпускников работает в системе образования, надеюсь, что и мой пример, способствовал их выбору, – говорит Надежда Ивановна. – Когда я говорю нашим ученикам, что учила педагогов, которые сейчас преподают в школе, они смотрят на меня с недоумением, наверное, теряются в догадках, насколько я древняя. Внуки первых моих учеников уже ходят в школу.

Старший внук Н.И. Гусар учится в четвертом классе, но воспитан он соответственно, поэтому никогда не демонстрирует, что директор школы – его бабушка.

В этом году у директора черемушкинской школы интересные числа: 55 лет со дня рождения, 33 года в роли педагога, 11 лет руководит школой. Наверное, такое совпадение что­то значит. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28