Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

05.09.2016 12:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2016 г.

«У Семеновны»

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Ансамбль лошкарей из Нижнего Кужебара

 Под таким названием прошел фестиваль народного творчества в с. Таскино.

 

Ровно в полдень у сельского центра культуры встретились две делегации в ярких красочных костюмах, прошествовавшие с разных концов села по центральной улице. Во главе каждой – девушка в русском народном костюме с караваем в руках.

Фестиваль собрал в ясный субботний день творческие коллективы не только Каратузского, но и Курагинского, Минусинского, Шушенского районов.

Началось мероприятие с большого хоровода, в который, как цветочки в венок, вплелись все прибывшие на праздник артисты и зрители. После приветственных слов главы района К.А. Тюнина, председателя районного Совета депутатов Г.И. Кулаковой и главы Таскинского сельсовета Н.Н. Блумберг праздник стартовал.

Со сцены, окруженной клумбами с великолепными цветами, звучали песни в исполнении хора «Лейся, песня» таскинского СЦК, ансамбля «Вольница» синеборского СЦК (Шушенский район), хора «Расеюшка» каратузского ЦК «Спутник», коллективов шошинского, уджейского, нижнекурятского, старокопского, амыльского, лебедевского, моторского, черемушкинского, кочергинского центров культуры, ДК станции Курагино. В дополнение к песенным композициям и отдельно были танцы, игра на ложках, конкурс частушек. Все артисты были награждены благодарственными письмами.

Детвора в это время резвилась на батутах, ела сладкую вату с попкорном. Взрослые угощались шашлыками и хлебобулочными изделиями местной пекарни. Веселились все. Сотрудники таскинского центра культура пообещали проводить фестиваль народного творчества «У Семеновны» если не ежегодно, то раз в два года обязательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29