Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

13.01.2017 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2017 г.

Исключительное везение

Говорят, под Новый год происходят чудеса. Правда, не все в это верят. Можно ли считать чудом то, что произошло в Каратузе в самый канун наступающего, судить читателям. В парке «Лидер» в день открытия районной елки царило оживление. Красавица ель, чудесные ледяные фигуры, блеск мишуры, кружение серпантина, выступление артистов, чудесная погода – все настраивало на ожидание чего­то необыкновенного. И оно произошло, только окрашенное не в радужные, а больше в серые тона.

Красочное зрелище и предновогоднее настроение присутствующих на празднике было смазано и омрачено при исполнении основного атрибута – розыгрыша лотереи. Вот тут­то и начались настоящие чудеса, каких еще никто не видывал. С лототроном работали не представители общественности, а один Дед Мороз. Исходя из его мирских, служебных и партийных ипостасей, он не должен был принимать участие в этом действе. Однако…

Крутился лототрон, и как по мановению волшебной палочки все крупные выигрыши выпали на билеты, приобретенные родственниками чиновников. Надо же, какое везение!

Подобному явлению два объяснения. Либо волшебная палочка имела определенное задание, либо в нашем Каратузском государстве претерпели серьезные изменения нормы этики и морали. Нелишне напомнить устроителям подобных «чудес», что символ года – раскрасавец Петя – птица непредсказуемая, может и в темечко долбануть. Вот так­то.

Накануне публикации стало известно, что один из выигрышей был отдан семье погорельцев из Нижнего Кужебара. Как поступят остальные «счастливчики», пока остается тайной за семью печатями.

В. Михайлова, Каратуз

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146