Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

20.10.2017 08:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2017 г.

С детства родной уголок

– Для всех нас родная деревня – не просто место жительства, это общий дом, объединяющий людей разных судеб, характеров, поколений в единое целое, – рассказывает менеджер по культурно­массовому досугу верхнекужебарского клуба С.Л. Болтовская. – Каждое российское село — большое или малое, как Алексеевка, имеет свою историю. А историю, как известно, делают люди. 14 октября деревня Алексеевка отмечала свой юбилей. Хоть и не так много осталось здесь жителей, но на большой праздник собрались и те, кто сегодня живет в ней, и те, кто уехал, но всегда помнил и возвращался сюда в гости – все, чье сердце не отпускает малая родина.

В алексеевском клубе в Покров местные жители Иван Алексеевич Панькин и Галина Ивановна Гордиенко в мордовских национальных костюмах гостей встречали блинами.

Право открытия праздника предоставили и.о. главы Верхнекужебарского сельсовета Т. В. Слесаревой. На торжестве присутствовали и почетные гости: заместитель главы района по социальным вопросам А.А. Савин, заместитель председателя районного Совета депутатов М.А. Фатюшина и депутаты – райсовета Н.В. Гришина и Верхнекужебарского сельского Совета П.П. Щеглов.

В юбилейный день с благодарностью вспомнили первых поселенцев, построивших на этой земле избы, отвоевав у тайги плодородные земли. Поклонились землякам, которые достойно сражались на фронтах войны, отстаивая свободу и независимость Родины, тем, кто в глубоком тылу ковал долгожданную Победу. Отдали дань почтения и уважения тем, кто в мирное время своим самоотверженным трудом прославлял нашу малую родину.

В теплой, поистине домашней обстановке прошел праздник, где были рады каждому пришедшему гостю, которые не скупились на поздравления.

За внесенный вклад в трудовую и культурную жизнь деревни памятными подарками наградили Д.И. Кукушкина, Н.С. Девятайкина, А.И. Подсадникову, В.А. Дроздова, В.И. Слесареву, Г.И. Гордиенко, Э.А. Кузнецову, О.В. Девятайкину, О.И. Плохову, М.С. Родькина, Е.И. Маскайкину.

Особый душевный настрой создал концерт, подаренный артистами из верхнекужебарского и нижнекужебарского сельских центров культуры.

Закончилось торжество, стихли звуки музыки. Алексеевцы и гости неспешно расходились, унося с собой частицу праздничного настроения. Встреча получилась очень теплой и трогательной, ведь памяти сердца нипочем ни годы, ни расстояния.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33