Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

27.10.2017 08:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 27.10.2017 г.

Умело он ведет машину, ВЕДЬ ЗА РУЛЕМ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД

Автор: Татьяна Владимирова
корреспондент

«Алексей Арвидович работает в нашей организации сравнительно недавно. Начинал со слесаря, затем был на подвозе учащихся, а сейчас занимается пассажироперевозками как на междугородных рейсах, так и внутри района. За все время показал себя как ответственный, исполнительный человек, всей душой болеющий за предприятие, решением коллектива был выбран в члены профсоюзного комитета», – так отзывается об А.А. Мейнготе директор каратузского филиала краевого АТП С.Е. Кокуров.

Алексей – далеко не новичок в своем деле, за его плечами более 30 лет водительского стажа. Впервые за рулем машины парень побывал в школе на занятиях по автоделу, где учащиеся осваивали ГАЗ-­51 и после сдачи экзаменов получали водительские права. А опыт вождения уже нарабатывал в армии, когда на УАЗике возил командира части. Там же открыл категорию Е и перешел на ЗИЛ, на перевозку грузов.

В каратузском филиале краевого автотранспортного предприятия Алексей Арвидович трудится два года. Каждый его день начинается с медицинского осмотра и техосмотра автобуса линейным механиком, который подписывает путевку на выезд. И вперед! Прыгнув в свой 19-­местный «Форд­транзит», Алексей мчится забирать пассажиров.

– Быть водителем автобуса сложно с той точки зрения, что, постоянно контактируя с людьми, надо быть доброжелательным, уметь найти общий язык с каждым, хотя и не всегда это получается, все равно конфликты случаются, как бы ты ни пытался их сгладить, – говорит А.А. Мейнгот. – Мне нравится моя работа. Во­-первых, любовь к железу, технике с детства – это, наверное, как и у большинства мужчин, в крови, во­вторых, движение, дорога, манящая в неведомые дали.

Отправляясь в рейс, ты знаешь, что несешь огромную ответственность не только за себя, но и за своих пассажиров. У тебя нет права на ошибку, поэтому постоянно находишься в напряжении, следишь за движением другого транспорта, стараешься не упускать ни одной мелочи на дороге, ведь каждый раз трасса разная, к примеру, еще вчера на ней не было ни одной ямки, а уже сегодня большая выбоина, или на участке дороги появился новый знак, да мало ли что может измениться. К тому же и других автолюбителей хватает, которым не писаны правила дорожного движения. Оттого водитель, и не только автобуса, должен быть всегда внимательным. А помимо всего прочего еще нужно и за порядком в салоне приглядывать.

В каждой работе есть и плюсы, и минусы, но в своей я вижу больше хорошего, поэтому даже когда на пенсию пойду, все равно трудиться буду, главное, чтобы здоровья хватило.

Именно его и желаю всем водителям, ну и еще – прекрасной дороги!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91