Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

06.10.2017 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2017 г.

Первая барыня на селе

Скучная картина: тучи без конца, дождик так и льется, лужи у крыльца. Обычно так большинство людей воспринимают осень. Закончились теплые летние дни, пришло время нудных моросящих дождей, холодных ветров. Но 24 сентября погода была не помехой для веселья, песен – в Старой Копи проходил фестиваль «Барыня капуста – 2017». На мероприятие приехали  представители семи центров культуры: Черемушки,   Шириштыка, Качульки, Нижних Курят, Уджея, Сагайского, Моторского. Отдел культуры представляли и.о. начальника Т.В. Казанцева и методист центра культурных инициатив и кинематографии Н.А. Башкирцева. 

Гости приехали не с пустыми руками: привезли поделки, рецепты, блюда из капусты, вокальные номера. Открылся фестиваль хороводом. На протяжении трех часов со сцены звучали песни. В зале царила атмосфера добра и теплоты.

В итоге в  конкурсе на самый большой кочан «Первая Барыня на селе» победила семья Сковородкиных из Старой Копи, их кочану весом 9,350 кг не было равных. В номинации блюдо из капусты «Капуста всему голова» лучшей признали запеканку от жителей Качульки. В конкурсе поделок «На балу у капусты» победителем стала «Черепаха» Яны Щукиной из Старой Копи.  За оригинальность в оформлении и интересную идею были награждены поделки жителей Качульки. Книга рецептов из капусты пополнилась предложениями из разных сел.

Заранее готовились к празднику дошкольная группа и ученики старокопской школы, они рисовали капусту на конкурс «Жила­была капуста».

Несмотря на дождливую погоду, пылал костер, в котелке кипела картошка, жарились шашлыки, продавали сладости.

Благодаря таким праздникам понимаешь, что именно осенью есть возможность порадовать себя и своих близких яркими осенними красками, поделиться хорошим настроением, почувствовать себя причастным к русским культурным традициям и обычаям.

Фестиваль «Барыня капуста» теперь станет традиционным в Старой Копи. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119