Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

10.11.2017 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2017 г.

Служба дни и ночи

Автор: Татьяна Дудникова
корреспондент

Наталья Редкозуб

Не знаю как вас, но меня всегда восхищают девушки в форме.

Одеваясь в строгие костюмы, они приобретают особый шарм,

сочетая в себе изящество и в то же время твердость. С каждым годом

представительниц прекрасного пола, выбравших для себя не совсем

женскую профессию, становится все больше. Яркий пример тому

две молодые девушки, которые трудятся в нашем отделении

полиции № 2, – дознаватель отдела дознания, младший лейтенант

полиции Н.Ю. Редкозуб и следователь следственного отдела,

лейтенант юстиции С.М. Бервальд.

осознанный выбор

Профессии дознавателя и следователя схожи на первый взгляд. Но различий много. Одно из них – тяжесть расследуемых уголовных дел. Если у следователей это преступления средней тяжести и тяжкие, то у дознавателей – небольшой и средней тяжести. На этой непростой работе хрупким девушкам приходится общаться с весьма сложным контингентом, вникая в разные мыслимые и немыслимые житейские разборки, пьяные дебоши, семейно­бытовые конфликты. Именно от их знаний и профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит успешность и качество расследования многих уголовных дел.

Ненормированный рабочий день, «дежурные сутки», выезды на место преступления, ночная работа «по горячим следам», а порой и угрозы со стороны преступников – все это не пугает Наталью и Софью, ведь они выбирали профессию осознанно, и не жалеют о своем выборе.

Девушки из дознания

достойны признания

Наталья Юрьевна Редкозуб поступила на службу в отделение полиции в 2016 году. Стажировка, аттестация и через полгода она вступила в должность дознавателя, успев до установленного законодательными нормами возрастного ценза.

– Безусловно, на первых порах было очень сложно, – говорит Н.Ю. Редкозуб. – Боялась, вдруг что­то не получится, как все правильно сделать на месте преступления, не упустить важнейшие детали, ведь каждый выезд разный – не угадаешь, как все пройдет. Мне очень помог коллектив, приняли с пониманием, да и напарник попался отличный. Вообще считаю, что женщине в мужском коллективе легче работать. Но и опыт, как говорится, приходит с годами.

Из мелких кусочков сложилось то, о чем она мечтала: занятия спортом в школьные годы – лыжные гонки, биатлон, стрельба, почетное второе место в конкурсе сочинений ко Дню полиции, в котором Наталья написала о своей мечте – работать в органах, средне­специальное образование, затем высшее в белгородском юридическом институте, работа в других профессиях. А потом удача – свободная вакансия в органах внутренних дел на своей малой родине.

– Когда мне предложили работу в полиции, я побоялась, но решила попробовать, – рассказывает дознаватель, – ведь давно мечтала связать свою жизнь с правоохранительными органами. Потрудившись, поняла, какой бы тяжелой ни была, она мне нравится. Здесь время пролетает незаметно, вот же только день начался, а уже и вечер. Это мое первое рабочее место, где мне действительно нравится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87