Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

24.02.2017 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.02.2017 г.

Письмо из тыла

Здравствуй, папа.  Странно писать эти строки. Папа.  Мы с тобой так мало были вместе. Детство пролетело, так быстро, что мы оба этого и не заметили. Уверена, там, в казармах, ты помнил о нас. Всегда знал, что в маленьком сибирском селе есть твой личный тыл. Самый любящий и верный.

Когда была маленькой, обижалась на эти редкие встречи, на то, что тебя нет рядом. А сейчас понимаю все и очень горжусь тобой. Да и как иначе. Наш десантник. Ты, наверное, еще тогда, во время своей срочной службы в теперь уже далеком 1994 году, когда был бойцом 331 парашютно­десантного полка в г. Костроме, принял решение стать военным. И выбрав этот путь, пошел по нему, твердо чеканя шаг, как и положено настоящему солдату.

1995 год. Контракт. Служба в составе отдельной воздушно­десантной бригады на территории Боснии и Герцеговины. Два года. Вернулся домой.  Мирная спокойная жизнь. Но твое небо вновь позвало. И ты уехал. Теперь уже на несколько долгих лет. 2000 год. Такжико­Афганская граница, заместитель командира взвода. Два контракта подряд.

Мы ждали. Пишу «мы», потому что приезжал ты к любимой женщине. К нашей маме. Каждое возвращение ознаменовывалось рождением ребенка. Теперь дома ждут две дочери и сын.  А ты вновь там, на службе. Теперь Чечня, поселок Шали. И впереди  у нас два года беспокойства.

Ожидание. Это дни, которые складываются в годы. Это радость слышать твой голос по телефону. К сожалению, даже это не так часто случается, как хотелось бы нам. Это мамины слезы, не без этого, даже если она точно знает, что у тебя все хорошо, все равно очень беспокоится и скучает.  Теперь мы уже все верим в то, что эта разлука станет последней. Ты почти два десятка лет отдал армии.  Пора вернуться к нам.

Немного переживали за братишку – как он без тебя. А он оказался настоящим мужчиной, ты оставил его за старшего в семье, и поверь, твой сын с достоинством исполняет это поручение.  Мы все гордимся тобой, папа. Ты приезжай скорее, наш любимый старший сержант А.А. Неделин. Главное помни там, в этом далеком неспокойном селении, что тебя дома ждут. Очень ждут.

 

Виктория Линд

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52