Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

17.03.2017 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

Двадцать лет с предприятием

Автор: Елена Филатова
корреспондент

С.Н. Ермилов

Искренность и тактичность, самокритичность и дисциплина – наверное, это главные черты настоящего мужского характера. Авторитетный и опытный сотрудник С.Н. Ермилов прошел вместе с коммунальным предприятием Каратуза несколько этапов становления. 

За те два десятка лет, что он трудится здесь машинистом котельной, повидал многое. Сейчас с улыбкой вспоминает: «Вот уже поистине были кочегарки – темные помещения, условий – минимум, работа тяжелая. А сейчас… Чисто, уютно, новые котлы и оборудование, менее трудоемкие процессы. Во всем забота о работниках ощущается – бытовые условия в котельных на высшем уровне, заработная плата достойная, отношения в коллективе замечательные. Что еще нужно для того, чтобы любить свою работу? И в голову не придет исполнять обязанности спустя рукава. У нас практически о каждом можно говорить – ответственный и исполнительный.  Я не исключение. Опыта много, могу молодым и рассказать, и показать. С людьми стараюсь общаться вежливо, всегда услышу замечания и предложения.  Вот и все хитрости. Нужно самому оставаться мужчиной, тогда и уважение будет. Тому сейчас и сына своего учу. Стараюсь передать поколению следующему все то, что умею сам.  У меня двое мальчишек. Старший уже взрослый, самостоятельный. А дома с нами – младшенький. Хоть и десятиклассник, но для нас с женой всегда маленьким будет, тут не поделаешь ничего.  Все свободное время теперь посвящаю ему – стараюсь максимально быть рядом – на хоккей, значит на хоккей.  Сам на лед уже не выхожу, возраст не тот, но «болеем» за сына от всей души. Школа, музыка, увлечения. Подростки – это такой сложный мир, познаем потихонечку вместе. А еще, знаете, что замечательно? Когда вы все вместе, семьей, где­нибудь на природе, у костерка сидите и разговариваете обо всем. Или просто молчите, слушаете, как поют птицы вокруг. Ни рыбалка, ни охота, ни азарт, а вот это тихое счастье, когда в твоей жизни все сложилось – дом, семья, работа – вот оно, лучшее».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34