Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

14.04.2017 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2017 г.

Тариф «Счастливая семья»

Автор: Ольга Ульских

А вы когда-­нибудь задумывались, для чего человек создает семью? Кто­-то скажет, что нет большего счастья, чем быть рядом с любимым человеком, иные предположат, что не важно с кем, лишь бы не в одиночестве, для третьих смысл этого слова – в детях. Именно над этим вопросом в первую очередь пришлось поразмышлять собравшимся семейным парам на мероприятии «Тариф «Счастливая семья», прошедшем в детском саду «Колобок» в райцентре.  

Шесть счастливых семей, дети которых посещают это дошкольное учреждение, делились друг с другом опытом своей жизни и отвечали на каверзные вопросы ведущей – О.И. Дурновцевой, заведующей детсадом. Если собравшиеся затруднялись с ответом, а это было крайне редко, им помогали гости – адвокат В.В. Рузанов, директор детской библиотеки Л.И. Алавердян и ветеран педагогического труда В.А. Арчелова. А подумать действительно было над  чем. Например, вопрос: чем отличается домострой от семейного законодательства 19­20 веков, требовал не только  научных знаний, но и навыков ораторского искусства, чтобы объяснить, как это понимает конкретная пара. Поразмыслить приходилось и над чисто юридическими вопросами, возникающими во  многих семьях в разные периоды жизни. Никого не оставили равнодушными творческие задания. Очень трогательной получилась ромашка, лепестки которой символизировали важные для семьи чувства: любовь, уважение, понимание, взаимовыручка, поддержка, забота, дети. Вспомнили в этот вечер и множество стихотворений, пословиц и поговорок о семье.

Семья сильна уважением, традициями, семейными реликвиями. Одной  из них по праву считается семейный альбом. Не обошли вниманием это и на мероприятии. Милые, улыбчивые, загадочные, озорные, серьезные лица. За каждой фотографией – кусочек жизни присутствующих, создающих  маленький мир их семьи. Это послужило очередным заданием – создать макет своей вселенной. Воображению родителей в этот вечер могли позавидовать многие писатели­фантасты. На бумаге оживали загадочные острова Везения, пышными красками расцветали семейные деревья и шикарные сады с уютными домами, корабли, стремящиеся вперед. Но самым загадочным, таинственным и, наверное, потому оригинальным, на мой взгляд, был черный квадрат Зуевичей (на снимке), вмещающий в себя столько нежности, любви, заботы, детского смеха и прочих эмоций и качеств, что хватит не на одно поколение их дружной семьи.

Эта встреча в очередной раз доказала, что тариф «Счастливая семья» существует. Правда, чтобы стать его обладателем, нужно постоянно над собой трудиться.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175