Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

21.04.2017 08:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.04.2017 г.

Быть полезным малой родине

Автор: Ольга Митина
главный редактор

21 апреля в России отмечают День местного самоуправления. Праздник еще совсем молодой, не сформировавший традиции, в отличие от собственно самоуправления. Ведь и новгородское народное вече, и Советы рабочих и крестьянских депутатов  – яркие примеры самоорганизации граждан. Сегодня органы местного самоуправления первого звена – сельские Советы депутатов и сельсоветы. В Таскино обе ветви местной власти  – представительную и исполнительную –

возглавляет Александр Николаевич Каяшкин.

20 лет назад впервые избрали таскинцы А.Н. Каяшкина главой сельсовета. Александр Николаевич подобрал ответственных специалистов в администрацию села, смог сплотить вокруг себя руководителей учреждений, общественников. Все проблемы они решали сообща и оперативно. Поэтому  в селе был порядок и в смысле чистоты, и с точки зрения соблюдения законности, праздники проходили ярко, широко, жители активно в них участвовали. Внимание к нуждам селян, решение насущных вопросов, уважение к человеку труда –  такой стиль работы жители оценили и еще дважды выражали на выборах доверие А.Н. Каяшкину. Но к концу третьего срока по состоянию здоровья  ему пришлось уйти с должности.

Спустя пять лет Александр Николаевич, поправив здоровье, вновь стал  во главе сельской власти.

– Переживаю за село. Есть силы и опыт, чтобы быть полезным  своей малой родине. Дел в селе – некогда скучать. Сейчас время наведения порядка  – благоустройство в масштабах села и каждой отдельно взятой усадьбы. Чтобы стимулировать жителей, вернемся к доброй традиции подводить итоги конкурса по благоустройству. Учредим несколько номинаций: лучшая улица, лучшая усадьба пенсионера, лучшая клумба. Не останутся в стороне и учреждения. Обычно итоги конкурса подводили на Дне села. Вот там и отметим победителей.

Подали заявку на краевой грант «Жители за чистоту и благоустройство». Если поддержат наш проект, то будет детская площадка в центре Таскино, плюсом к тем, которые уже есть.

Много  средств расходуем на отопление сельского центра культуры с картинной галереей. Нужно изыскивать возможность заменить котел.

Хотелось бы найти музыкального руководителя для работы с детьми и взрослыми  в   клубе, не приезжающего, а своего. Уже и жилье для него подыскали.

В этом году сельсовету выделены средства на устройство порядка 300 метров асфальта по улице Лесной. Готовимся объявлять конкурс на дорожно­строительные работы. Сегодня на сессии сельского Совета утвердили план культурно­массовых мероприятий и друхих на лето.

Есть вопросы по передаче водопровода,  нужна емкость для воды большего объема, чтобы использовать в случае пожара. В штат сельсовета ввести хотя бы одного работника по благоустройству. Масса вопросов требует решения, и не всегда получается снять их быстро.  Значит, будем решать, договариваться, искать компромисс, пути и выходы.  Должность такая.  Но смотреть со стороны – не привык.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77