Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.04.2017 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2017 г.

Есть женщины в русских селеньях

Живет в селе Моторском замечательная женщина,  труженица тыла М. А. Токарева. Родилась она 21 ноября 1931 года в многодетной семье, в которой учили с детства трудиться, помогать друг другу и уважать окружающих.

Матрена Анисимовна, как и все дети, в семь лет пошла в первый класс. Но через три года обычные школьные будни перечеркнула война. Несмотря на тяжелое положение, Мария продолжала учиться.

Детства у нашей героини, как и всех военных ребятишек,  не было, все трудились для фронта.  В летнее время сажали махорку, картофель. Зимой учились, сушили картошку и посылали посылки с продуктами и вязаными вещами солдатам на фронт. После школы молодая девушка поступила заочно учиться в минусинское педагогическое училище и начала работать учителем начальных классов в моторской школе. После семнадцатилетней педагогической деятельности ее назначили заведующей детским садом, где она проработала 21 год. В 1987 году ушла на заслуженный отдых. Но ведь без общения человек одинок, вот поэтому Матрена Анисимовна не представляет своей жизни без бывших коллег, подруг, учеников, детей.  

Вырастила Матрена Анисимовна и своих троих детей и уже имеет восемь внуков и тринадцать  правнуков. Родные ее не забывают, часто навещают, во всем помогают.

За многолетний труд М.А. Токарева награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941­1945 гг.»,  «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», юбилейными медалями «50, 60, 65, 70 лет Победы».

Живите долго и счастливо, Матрена Анисимовна. Вы этого заслужили.

 

Коллектив моторского

детского сада «Теремок»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

203