Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.04.2017 11:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2017 г.

Слева – свалка, справа – свалка, посредине – человек

Весна – это время обновления, пробуждения природы ото сна. Ведь это так здорово, просыпаясь поутру, вдыхать бодрящий аромат свежести после прошедшего ночью дождика, слушать красивые трели птиц, любоваться зеленоватой дымкой набухающих почек и первоцветами. 

Но, к сожалению, не только перечисленные факторы являются свидетельством прихода теплых дней. Все чаще нашим взорам предстают «подснежники», яркими красками «украшающие» обочины дорог и берега рек. Всевозможными бутылки, банками, бумажками, пакетиками – чем только не «делятся» люди с окружающим миром. Именно на борьбу с такими подарками был направлен десант чистоты из детского сада «Колобок» в райцентре.

В субботнее утро у центрального моста через речку Каратузку было многолюдно. Воспитатели и их помощники во главе с заведующей подобно маленьким муравьям – санитарам леса – чистили, таскали, складировали, а работники Каратузского сельсовета вывозили «творения рук человеческих». Облагородив небольшой участок берега, педагоги как бы ненароком напомнили простую истину: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но, как ни прискорбно осознавать, уже к утру следующего дня печальная картина встречала проходивших: все тот же мусор и бродячий скот.

Люди, уж если вы не цените данное матушкой природой, то постарайтесь хотя бы уважать чужой труд. Или вы также относитесь и к своему?

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35