Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.04.2017 11:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2017 г.

Сюрпризы в библиотеке

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

21 апреля в третий раз в поселенческой библиотеке им. Г.Г. Каратаева прошла социально­-культурная акция «Библионочь-­2017». В этом году она была посвящена Году экологии в России и 290­-летию села Каратузского. Библиотекари провели огромную работу, чтобы организовать интересные площадки и пригласить людей поучаствовать в этом мероприятии.

По традиции открытие акции проходило у входа в здание книгохранилища. Ансамбль «Конфетти» каратузской детской школы искусств со своим руководителем Т.П.Сомовой подарили зрителям новую песню, а хореографический коллектив «Ритм» (ДШИ, руководитель Л.Н. Вихрева) исполнили танец «Россия».

Основной темой акции «Библионочь»  стало «Новое прочтение».

Сюрприз для зрителей подготовили Николай Штукатуров и Павел Гаврилов. В музыкальном салоне гостей ждало муз­антре «Вечерний саксофон», где взрослые и дети наслаждались необычными звуками, льющимися из этого уникального инструмента.

Все желающие приняли  участие в хобби­миксе «Турнир кроссвордистов». Победителей ждали замечательные подарки, а все участники получили утешительные призы.

Для молодежи всех времен в подвальном помещении была организованна  вечеринка «Маска­пати».

В арткафе «Поговори со мной, природа» собрались  те, кто знает и любит поэзию, душевную компанию и ароматный чай!

Мастер­класс «Золотые ручки» порадовал  любителей чтения.  Участники мероприятия  научились делать закладки для книг.

Для тех, кого интересовало, с кем из знаменитостей он одного роста, библиотекари  организовали  «Ростометр».

На вечере поэзии молодых авторов «Послушайте!» все желающие смогли познакомиться с творчеством юных поэтов райцентра. Дополняла поэтическую площадку выставка со стихами каратузских авторов «Люби свой край и воспевай».

В  библиотеке этой ночью работали и предсказательницы судьбы, они ожидали  всех, кто хотел узнать свое будущее,  в «Темной комнате».

Завершилась акция розыгрышем лотереи «Прочти стихотворение и получи приз!». Билеты участники получили в самом начале мероприятия, и у них было время порепетировать.

За ходом библионочи внимательно следил фоторепортер агентства «Как это было», он тут же распечатывал фотографии «с места событий» и вывешивал их в коридоре библиотеки. Участникам акции было приятно увидеть себя в фоторепортаже.

Акция «Библионочь проходила этой или следующей ночью по всей России. Множество людей посетили библиотеки, но не для того, чтобы почитать книгу или журнал или взять их на дом. Библиотеки как бы ожили на одну ночь – открыли двери и пригласили к себе, чтобы каждый мог ощутить свободу и почувствовать силу книг и литературного слова. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18