Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

07.04.2017 08:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2017 г.

Следствие ведет

Автор: Татьяна Кудашкина
корреспондент

– Согласитесь, профессия должна быть по призванию, по велению сердца. Я считаю, что сделал правильный выбор, о котором ни разу не пожалел. Мой девиз: все, что ни делается, все к лучшему, – говорит старший следователь отделения полиции № 2, майор юстиции Д.В. Кулинча (на снимке).

В органах внутренних дел Дмитрий Викторович не новичок, более 20 лет на службе Отечеству. Хотя сразу после окончания ужурской средней школы пробовал себя в промышленном гражданском строительстве, поступив в абаканский политехнический институт. Но надолго там молодой человек не задержался – не смог совладать с высшей математикой, поэтому завалил первую же сессию и уже весной отправился отдавать долг Родине в ракетные войска в п.  Кедровый, как раз попав в тот самый единственный набор на полтора года. 

– В 1993 году пришел из армии, и родственники пригласили меня в Каратуз на работу в милицию, там как раз свободные вакансии были, – рассказывает старший следователь. – Я и решился, думаю, коли не получилось из меня инженера­строителя, попробую себя в правоохранительных органах. И с января 1994 года служу здесь. Начинал в охранно­конвойной службе, заочно получил юридическое образование в  красноярском юридическом техникуме. Затем перешел в уголовный розыск оперуполномоченным, а через два года поступил на должность следователя в следственный отдел, где до сих пор и работаю. Сейчас дистанционно получаю высшее юридическое образование.

Конечно, серийных маньяков ловить не приходилось, район у нас более­менее спокойный в этом плане, но за 24 года задержал не одного преступника.

Профессия следователя – уникальна. Во­первых, это – профессиональный юрист, который ориентируется в правовых и юридических коллизиях. Во­вторых, он и неплохой психолог, ведь приходится работать и с преступниками, и с потерпевшими. Сотрудник следственного отдела всегда должен помнить: от него зависит судьба человека. Допусти он ошибку, преступник может остаться безнаказанным, а невиновный сесть в тюрьму. Поэтому в своей работе Дмитрий Викторович всегда старается докопаться до истины, не упустить при этом ни одной детали, а на допросах ведет себя спокойно и вежливо.

Вообще майор юстиции Кулинча считает себя счастливым человеком, ведь для счастья многого и не надо – все есть: стабильная работа, любимая супруга, трое детишек, которых надо на ноги поднимать, а еще хобби – охота, рыбалка и семейные путешествия по неизведанным местам. Поэтому в день работников следственных органов своим коллегам он желает в первую очередь семейного благополучия, терпения на работе и успехов во всех начинаниях. Ну а мы присоединяемся к поздравлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65