Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

12.05.2017 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2017 г.

И на гастроли не слабо

Автор: Ольга Митина
главный редактор

Кто не слышал стихотворное произведение литератора и актера Леонида Филатова «О Федоте – стрельце, удалом молодце»? Это превосходная сказка с легким, запоминающимся слогом, богатая меткими цитатами на все случаи жизни. Большинству из нас она знакома из телевизионных передач, где впечатление усиливалось обаянием и живым участием декламирующего ее автора.

Народный театр таятского центра культуры взял на себя смелость поставить по этой замечательной пьесе спектакль. Премьера состоялась 16 апреля.

Театральный опыт таятских самодеятельных артистов очень­-очень скромный, но недаром говорят, что смелость города берет. У труппы все получилось, так сказать, на бис: стоя рукоплескали зрители артистам по окончании полуторачасового спектакля и готовы были смотреть на своих односельчан в роли героев пьесы еще и еще. 

И правда, посмотреть было на что. Лицедеи создали настолько колоритных, характерных персонажей, что второстепенных ролей в спектакле просто не было. Даже  самый взыскательный зритель не уподобился бы Станиславскому с его знаменитой фразой: «Не верю».  Особенно подкупало то, что из всех исполнителей в повседневной жизни со сценой связан лишь Скоморох, он же художественный руководитель центра культуры и режиссер этого спектакля – Марина Лиштван. Остальные – поклонники Мельпомены. Но как эмоционально они играли, как искусно перевоплощались в образы героев сказки.

Как выяснилось, за внешней легкостью стоит  большой труд – репетиции спектакля начались еще до нового года.  Костюмы тоже готовили сами. Но результат стоил того: зрители смеялись от души и до слез, а свободных мест в зрительном зале таятского центра культуры не  было, хотя мероприятие – платное. С таким спектаклем не стыдно и гастролировать. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72