Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

12.05.2017 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2017 г.

ПРАВАЯ РУКА ДОКТОРА

Автор: Татьяна Дудникова
корреспондент

Т.В. Филатова медицинской сестрой стала не сразу. После девятого класса за компанию с девчонками поступила в Минусинское училище на швею, где проучилась три года. Татьяна понимала, что эта профессия, как говорится, «не ее», но тем не менее диплом защитила. Вернулась в Каратуз, сразу же встала на учет по безработице в центр занятости. И уже на следующий день ей предложили место санитарки в терапевтическом отделении. Девушка, не раздумывая, согласилась и через несколько дней поняла – «мое». А через два года поступила в минусинское медицинское училище на медсестру.

– Я с огромным удовольствием ходила на занятия, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Мне было интересно все. Безусловно, за два года работы в терапии, девчонки меня многому научили, поэтому в училище я уже и инъекции делать умела, и перевязки, то есть владела азами медицины. Учеба давалась легко, наверное, поэтому и окончила с красным дипломом. Преподаватели предлагали продолжить учебу, стать врачом, но я отказалась, на тот момент уже была замужем, а семья для меня на первом месте.

С 1999 года Татьяна Викторовна работает в каратузской районной больнице. За десять лет побывала и в терапевтическом отделении, и медицинской сестрой у педиатра, психиатра, пробовала себя в роли медрегистратора, три года вела медицинскую статистику. А с 2009 года и по сей день она – участковая медицинская сестра четвертого терапевтического участка, к которому прикреплено 12 сел района с общей численностью около 1 900 граждан. С врачом Галиной Александровной Ценюга на этом участке они вместе с 2010 года. Татьяна Викторовна  – правая рука доктора. Она не только заполняет учетные карты пациентов, выписывает рецепты и направления, но и на выездах помогает делать кардиограмму, брать анализы и многое другое. Для каждого больного Татьяна Викторовна находит теплое словечко, ведь именно оно порой лучше горькой пилюли, наверное, поэтому пожилые люди, а именно они – основной контингент терапевтов, отвечают ей тем же и ласково называют Танечкой­дочечкой.

«Пациенты любят Татьяну Викторовну, отзываются о ней хорошо, она ответственная, отзывчивая, неравнодушная, исполнительная, знает всех своих подопечных «в лицо», – именно так характеризует руководство больницы медсестру.

– Как и в любой другой работе бывает тяжело, за каждого больного переживаем, стараемся вовремя оказать необходимую помощь, назначать лечение, – говорит Т.В. Филатова. – Особенный наплыв пациентов бывает до 15:00 часов, а потом автобусы разъезжаются по селам и у нас потише становится, хотя и не всегда. Нередко приходится задерживаться на работе, потому как и бумажной волокиты  хватает. Но все это не важно, главное – это то, что ты любишь свою работу, каждый день идешь туда с удовольствием и не представляешь себя в другой профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171