Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

19.05.2017 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2017 г.

Для полного семейного счастья

Автор: Татьяна Дудникова
корреспондент

Жилищная проблема была и остается одной из наиболее сложных не только в нашем районе, но и по всей стране. Особенно актуальна она для молодых семей. Они должны иметь реальную возможность приобрести или построить свой дом. У жителей Каратузского района такая возможность есть.

Практика реализации мероприятий муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей» показывает, что государственная поддержка – социальная выплата на приобретение либо строительство индивидуального жилого дома – востребована среди молодежи. В Каратузском районе за время работы программы смогли улучшить свои жилищные условия 52 молодые семьи, приобретено либо построено более 3 105 кв.м жилья, привлечено бюджетных средств на общую сумму 41 млн. 676 тысяч рублей.

Очередное вручение долгожданных сертификатов состоялось 12 мая в кабинете главы района. Еще четыре молодые семьи: Ланг, Ожиговых, Пугачевых и Жарнаковых получили заветную социальную выплату на общую сумму около трех млн. рублей, благодаря чему построят более 210 кв.м жилья. Также свой дом появится и у семьи Кондауровых, но только по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Напомним, участником подпрограммы может стать молодая семья, в том числе имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполная молодая семья, состоящая из одного родителя (гражданина РФ) и имеющая одного и более детей. Семья должна соответствовать следующим условиям:

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на дату утверждения списка молодых семей­претендентов в текущем году не превышает 35 лет (включительно);

 - семья должны быть признана нуждающейся в жилых помещениях;

- наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающий размер предоставляемой выплаты.

Социальная выплата формируется на условиях софинансирования за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Более подробную информацию можно получить в администрации района, в 211 кабинете.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44