Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

26.05.2017 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2017 г.

Родные стены покидая

Автор: Татьяна Дудникова
корреспондент

В 2017 году школы района выпускают 99 одиннадцатиклассников (фото из архива "ЗТ")

Конец мая. Вот и настала пора одиннадцатиклассникам прощаться со ставшей уже родной школой. А ведь еще «вчера» родители их вели за ручку в первый класс с огромными букетами цветов. Первый звонок, первый учитель, первый урок, несмелые ответы у доски, первые трудности. Сегодня они уже выпускники – взрослые статные парни в солидных костюмах и девушки с белыми бантами и в нарядной форме. Время пролетело незаметно, закончился урок под названием «Школа». Звенит тот самый последний, прощальный звонок. С какими чувствами они покидают стены родной школы и что им больше всего запомнилось за эти годы? Именно об этом корреспондент газеты «Знамя труда» спросил у выпускников накануне последнего звонка.

Тамара Шкобырева,

верхнекужебарская школа:

– Я заканчиваю девятый класс и планирую поступать в красноярское учебное заведение, куда, пока секрет. Конечно, о школе у меня останутся только самые яркие воспоминания. Буду скучать по своим друзьям, педагогам, особенно по учителям физики и ОБЖ.

Особенно мне запомнилось, как я стала победителем в районном конкурсе «Живая классика», после чего представляла Каратузский район на краевом уровне. Испытала чувство гордости за себя.

 

Роза Сальникова,

таскинская СОШ:

– До сих пор не могу представить, что мне придется уйти из родной школы. Грустно очень, не хочу расставаться. За эти годы она стала для меня вторым домом, жаль, что нет 12­-го класса.

Каждый день в школе по-своему запоминающийся, но одно из последних ярких воспоминаний – соревнования по баскетболу в Нижних Курятах, когда наши соперницы из Верхнего Кужебара на последних секундах игры забросили трехочковый мяч и стали радоваться, что победили. Но по конечным результатам все же наша команда оказалась первой. Не опишешь всех тех эмоций, которые мы испытали.

 

Владислав Коровицкий,

черемушкинская школа:

– Грустно от того, что детство закончилось, что нужно расставаться с учителями, одноклассниками – ко всем привык. С другой стороны, радостно, что смог преодолеть первую серьезную ступень, начинается взрослая жизнь с новыми впечатлениями, трудностями, с   которыми придется столкнуться, будет новый коллектив.

Никогда не забуду, как на уроках учителя нам делали замечания за наши шалости, только совсем недавно осознал, что мы были неправы. Буду скучать по школе.

Выпускники

каратузской школы

Александр Криндаль:

– У меня по этому поводу смешанные чувства. С одной стороны, грустно прощаться с друзьями, педагогами, а с другой стороны, все мы мечтали стать взрослыми, вот и исполнилось наше желание.

Безусловно, больше всего запоминаются смешные моменты, для меня это был урок ОБЖ. Нужно было выучить уставы, а мы этого не сделали и когда стали отрабатывать обязанности караульного, выполняли как попало. Было смешно, и педагог вместе с нами улыбался. 

 

Дмитрий Шишигин:

– Счастлив от того, что заканчиваю школу, впереди взрослая жизнь. Конечно, буду скучать по безобидным шуткам над педагогами и одноклассниками.

 

Василина Стрельникова:

– Вроде, и радостно, что уроки не надо больше делать, а с другой стороны – не хочу расставаться с однокашниками, учителями – они мне все, как родные.  Школа дала мне знания, научила общаться с  людьми. Школьные годы – это самое чудесное время. Кроме того, запомнилась мне поездка в восьмом классе на соревнования по легкой атлетике в г. Красноярск. Нас поселили в «Гренаде», и мы по вечерам устраивали посиделки – было очень интересно.

Павел Кравченко:

– Мне еще хочется остаться в школе: уже устоявшийся годами режим, все в привычном темпе. Буду очень скучать по этому времени, учителям, друзьям, а особенно по нашим поварам, которые нас каждый день баловали вкусными горячими обедами. Вообще, в школе каждый день запоминающийся, что­то особенное не могу выделить, здесь все интересно. В дальнейшем с удовольствием буду собираться на встречу одноклассников и приходить в гости к своим педагогам, которые годами воспитывали в нас характер, настойчивость и стремление к знаниям.

 

Татьяна Горохова:

– За 11 лет школа стала для меня вторым домом, дала мне многое, поэтому не хочу расставаться. Я тоже планирую стать педагогом, только в детском саду.

Одно их самых последних ярких воспоминаний – посвящение в одиннадцатиклассники. Ребята из других классов придумали для нас испытания. Особенно впечатлил лабиринт, когда мы его преодолевали, нас осыпали мукой. Было очень интересно и весело, все белые, но счастливые.

Мне всего этого будет не хватать, думаю, на последнем звонке не смогу сдержать слез горечи.

 

Виктор Жицкий:

– Я покидаю стены родной школы с чувством благодарности: педагогам – за знания и внимание, однокашникам – за общение и поддержку. Эти прекрасные школьные годы навсегда останутся в моей памяти. Только в 11 классе я осознал, что мы расходимся, каждый своей дорогой, поэтому всем ребятам желаю удачи и успехов не только в сдаче экзаменов и поступлении в вузы, но и вообще по жизни.

Может быть, я когда­нибудь и вернусь в родную школу, но только уже в качестве педагога.

 

Ольга Рыженкова:

– Только сейчас понимаешь, как дороги эти школьные годы. Пора прощаться с одноклассниками, которые стали для меня семьей, с учителями, к которым тоже привыкли. В преддверии расставания мы стали более дружными. Скоро для нас откроются двери во взрослую жизнь.

Особенно запомнится мне наш последний 11 класс, когда для нас проводили разнообразные мероприятия, особенно впечатлило посвящение в одиннадцатиклассники. Сейчас мы все в предчувствии последнего звонка и выпускного, готовимся, репетируем. Надеемся, что все пройдет хорошо, ведь воспоминания останутся на всю жизнь. Считаю, что школьная жизнь никогда не забудется.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197