Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.06.2017 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2017 г.

Гранты для лучших

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Глава района с номинантами

25 и 26 мая в школах района прошли торжественные линейки, где для выпускников одиннадцатых и девятых классов прозвенел последний звонок. 26 мая одиннадцатиклассники почти всех школ района собрались в парке «Лидер» с. Каратузского, где прошло районное мероприятие «Последний звонок». Здесь специалисты молодежного центра «Лидер» вручили благодарственные письма самым активным участникам общественной жизни района: ученикам каратузской школы: Юлии Вищуренко, Александру Криндалю, Ксении Тюшевой, Веронике Колягиной, Максиму Барсукову, Елизавете Овчинниковой и ученице нижнекужебарской школы Дарье Заборских. 

После возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, одиннадцатиклассники прошествовали по улицам райцентра в культурно­досуговый центр «Спутник», у крыльца которого их встречали первоклашки с колокольчиками, звеневшими для выпускников в последний раз. В зрительном зале центра культуры выпускников ждали стюардессы и пилот, чтобы на воображаемом самолете перевезти школьников от вокзала «Детство» во взрослую жизнь. Перед «посадкой» в самолет ведущие мероприятия представляли каждый выпускной класс, рассказывая о достижениях одиннадцатиклассников. По традиции, на районном «Последнем звонке» заявившихся на получение грантов главы района награждают благодарственными письмами. В 2017 году в конкурсную комиссию поступило 35 заявок от учащихся 11­х классов. И только пятеро стали обладателями денежных премий. В номинации «За высокие достижения в учебе» свидетельство о присуждении гранта главы района получила Надежда Голованова из Таскино, за высокие достижения в развитии литературного творчества, краеведения и патриотизм награждена выпускница верхнекужебарской школы Ирина Селина. Еще три свидетельства о присуждении гранта вручили выпускникам каратузской школы: Александру Василькову – за высокие достижения в области физической культуры и спорта, Юлии Вищуренко – за высокие достижения в области искусства и художественного творчества, Максиму Барсукову – за высокие достижения в сфере общественной жизни школы и социума. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52