Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

21.07.2017 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.07.2017 г.

Сладкое увлечение

Автор: Татьяна Лидина
корреспондент

Кулинар-любитель Ирина Федосеева

Планшет, кастрюля с пельменями, робот, книга,

машина, кукла, колесо, рыба, дамская сумочка,

букет роз, боксерская перчатка, кровать новобрачных, сковорода с яичницей, голубой берет десантника, лодка, свадебный автомобиль, мешочек с деньгами, медаль, слон. Какая связь между этими словами?

А вот попробуйте догадаться. Это торты.

Да-­да, вы не ослышались: именно так выгладят

шедевры кулинарного искусства, которым увлекается

Ирина Федосеева. 

Наверное, все женщины хотя бы раз в своей жизни пекли торт. У кого-­то он получился пышным и вкусным, у кого­-то не очень поднялся. Не беда, попробуем еще раз, а потом еще и еще, мама или подруга дадут новый рецепт.

Вот и Ирина начала кулинарить, когда старший сын был еще маленьким. Потом за семейными заботами немного забросила это дело. А с рождением дочки вновь увлеклась процессом изготовления пышных сладостей. Надо ведь было порадовать ребенка чем­-то необычным. А когда торт с мультяшным героем привел дочку и всех гостей в восторг, была очень рада своей придумке. Тем более, что теперь в сети интернет можно почерпнуть множество идей, да и возможности для украшения тортов намного расширились. Подругам на 8 марта, племяннику  на 23 февраля, мужу коллеги на день рождения. Желающих порадовать своих близких необычным подарком – тортом в виде скорой помощи или рыбы, куклы Барби или Миньона – хоть отбавляй. А Ирина не может отказать друзьям и родственникам, поэтому ее хобби – увлечение кулинарией – не оставляет свободного времени. Ведь нужно не просто испечь коржи, а придумать сюжет или картину, которая будет на торте. Нужно быть настоящим художником, чтобы все задумки воплотить в жизнь. У Ирины Федосеевой это получается, чему рады не только ее дети, но и все родственники и друзья. Фотографии своих кулинарных шедевров она выставляет на своей страничке в интернете. Стоит только на них посмотреть, как увеличивается слюноотделение. Предупреждаю: желающим похудеть на эту красоту лучше не смотреть. Сейчас Ирина опять в творческом процессе – готовит торт на свадьбу племянника, которая состоится в эту пятницу. Думаю, это будет что-­то ну очень вкусное и необычное.

Кстати, 20 июля Международный день торта. Не забудьте полакомиться чем­нибудь сладеньким и красивым в честь праздника.

 

Таким увлечением «болеет» в райцентре не только Ирина Федосеева. Слава о красочных кулинарных шедеврах сделала популярными наших землячек Галину Орликову и Оксану Леонову.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107