Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.09.2017 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.09.2017 г.

Когда помогают не только словом

Автор: Татьяна Владимирова
корреспондент

За играми и занятиями время пролетает незаметно

Каждый родитель хочет для своего ребенка только самого лучшего, создавая комфортные условия для его развития. Поэтому, впервые отдавая малыша в детский сад, мамы и папы надеются, что там их чаду будет также уютно, как и дома.

Безусловно, заведующие детскими садами и воспитатели изо всех сил стараются оформить свои группы и территорию учреждения, демонстрируя мастерство своих очумелых ручек, потому как финансирование из бюджета оставляет желать лучшего. Хотя все же есть неравнодушные к детскому воспитанию люди, которые помогают не только словом, но и делом. 

В прошлом году, в начале осени, перед выборами депутатов Законодательного собрания, черемушкинский детский сад вместе с главой района посетил Егор Евгеньевич Васильев, который как раз в то время баллотировался в депутаты. Он увидел, что в старшей группе, открытой еще в декабре 2014 года, да и в спортзале нужен ремонт, к тому же и предписание роспотребнадзора требовало до ноября 2017 года перестелить полы в спортивном зале, в игровой и приемной комнатах. Васильев изъявил желание помочь детскому саду. Нина Викторовна Кензап, которая не один год заведует учреждением и всей душой болеет за свой, ставший родным детский сад, взялась за дело: со специалистами составила примерную смету расходов и написала письмо Е.Е. Васильеву. Ходатайство Нина Викторовна лично передала главе района К.А. Тюнину, он же, в свою очередь, адресовал его Егору Евгеньевичу. И каково же было удивление коллектива детского сада и родителей, когда на нужный и необходимый ремонт учреждению выделили 288 тысяч рублей.

– Как только поступили денежные средства, мы сразу же начали устранять предписания роспотребнадзора, – рассказывает заведующая Н.В. Кензап. – Подрядчиком выступило ООО «Монолит» в лице директора С.П. Черненко. С ними мы взаимодействуем не первый год, и ни разу у нас не возникло к ним никаких нареканий: все работы выполняют качественно и в срок. С 26 июля по 30 августа в спортивном зале починили полы, застелили специальным линолеумом, сделали капитальную стенку между старшей группой и спортзалом, вставили межкомнатную дверь, отремонтировали туалетную комнату в этой же группе. Новый учебный год наши старшие воспитанники встретили в комфортных условиях.

На собственном примере мы убедились, что выбрали своего депутата не зря, он действительно помог нам делом, за что мы ему от души благодарны.

Черемушкинский детский сад, который посещают 45 ребят не только из Черемушки, но и Шалагино, Верхнего Суэтука и Каратуза, на сегодняшний день оборудован всем необходимым. Пройдя по группам, я была приятно удивлена его интерьером (поверьте, мне есть с чем сравнивать). Полы, стены, потолки – все выкрашено в светлые тона, мебель соответствует возрасту детей, в каждой группе сухие бассейны, игровые уголки для девочек и мальчиков, столы и стулья, кровати, даже в туалетных комнатах все в соответствии с санпинами – маленькие рукомойники и унитазы. Стоит ли говорить, что помимо этого интерьер украшают разнообразные бабочки, мультяшные персонажи, цветочки и т.д. Каждый воспитатель старается как можно лучше украсить свою группу, чтобы их воспитанникам хотелось приходить сюда вновь и вновь. И у них это получается – кругом красота, радующая глаз. Заходишь в этот детский сад и ты действительно попадаешь в мир детства. А  на улице на игровых площадках даешься диву, откуда у людей столько фантазии – искусственное озеро с самым настоящим карпом, которого детки на прогулке с особым интересом разглядывают, сделанные из монтажной пены Маша и Медведь, Лунтик и гусенички, деревянные машины, качели, колодец, солнышко из пластиковых бутылок и автомобильной шины, божьи коровки из обычных камней и многое-­многое другое. И везде чистота и порядок – травка выкошена, все выкрашено разноцветными красками. Да и с безопасностью в этом учреждении полный порядок – имеется тревожная кнопка, видеонаблюдение, освещение такое, что и в ночное время на территории садика светло, как днем, – все соответствует современным стандартам.

Заведующая молодец – активная, ответственная, без дела не сидит, да и воспитатели не подводят – не почивают на лаврах, постоянно ищут новые идеи, которые воплощают в жизнь, да и в конкурсах профмастерства не забывают участвовать. Вот так, совместными усилиями они делают общее дело, воспитывают своих чад не только духовно, но и эстетически!

 

Только цифры

В черемушкинском

детском саду 3 группы,

которые посещают 45 детей.

Количество сотрудников – 18,

из них 6 воспитателей,

1 музыкальный руководитель

и 1 физинструктор.

В этом году впервые детский сад принял 6 малышей,

а выпустит 10 будущих первоклассников.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47