Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

08.09.2017 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 08.09.2017 г.

Юбилейный парад улиц

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Въезжаем в село. По улицам идут жители нарядные, с транспарантами, воздушными шарами, музыка играет. У здания сельсовета подворья обустроены, у каждого свое название: есть и детское кафе, и подворье переулка Солнечный, бар на бульваре Молодежный, кафе «Зеленая роща». У специально оборудованной сцены собрался народ: здесь и местные жители, и гости, и артисты из соседних сел. А собрались все, чтобы праздновать юбилей села Черемушка, 160-­летие.

Празднование началось парадом: улица Зеленая в ярких мантиях, улица Молодежная с красными и синими воздушными шарами, Солнечная – в желтых галстуках или косынках, Ленина – с портретом вождя революции, красными флажками и главным символом пионерии – красными галстуками. С речевками и песнями шествовали представители этих улиц по центру села, приветствуемые бурными аплодисментами зрителей. Все вместе спели песню о деревне и разошлись по местам, чтобы послушать ведущих, а те в свою очередь приветствовали всех присутствующих со сцены и вызывали по очереди гостей из райцентра, что приехали сельчан поздравить с юбилеем. Много благодарственных писем и Почетных грамот получили в этот день черемушкинцы. Глава села Е.Н. Алаева подарки от именитых гостей принимала, от главы района – денежный сертификат на ремонт концертной площадки, что не так давно появилась напротив здания сельсовета.

А потом гости отправились по подворьям, где хозяева с шутками­прибаутками угощали их разными яствами, хвалили свои кулинарные изыски, рыбку из прудов, коих вокруг Черемушки имеется немало, компоты, квас и другую снедь. Пока одни угощались на подворьях, другие слушали поздравления со сцены, где выступали артисты из Каратузского, Ширыштыка, Лебедевки, Таят. Изюминкой праздника стал, как всегда, духовой оркестр из Верхнего Суэтука, который живым исполнением заряжал гостей и сельчан еще до начала концерта.

Детвора прыгала на батуте, ела сладкую вату и попкорн, резвилась на лужайке у сельсовета. Всем было чем заняться. Правда, дождь немного подпортил праздник, ливанул, как из ведра, но не распугал сельчан, пришедших на юбилей.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143