Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

05.01.2018 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2018 г.

Снежное царство

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Ученики и педагоги черемушкинской школы, выходя из своего учебного заведения, оказываются в царстве Снежной королевы. Именно так назывался конкурс по изготовлению снежных скульптур на школьном дворе, объявленный директором Н.И. Гусар.

– Конкурс мы проводим ежегодно перед новогодними праздниками, но этот год стал каким­то особенным, – рассказывает Надежда Ивановна. – Во­первых, снега нынче уже к декабрю нападало порядочно, а во­вторых, родители наших учеников активно влились в творчество. Три недели кипела работа на участке, причем лепили не только днем, но и после 17­ти часов, когда мамы и папы заканчивали работать. А так как на землю в это время уже спускаются сумерки, то родители включали фары своих машин, и творили при таком освещении. Папы на снегоходах возили снег со школьного стадиона. Мамы и педагоги придумывали фигуры, потом все вместе лепили, оформляли, раскрашивали. Времени и сил на изготовление нашего снежного царства ушло немало, зато и результат налицо.

И действительно, мимо такой красоты невозможно пройти: фигуры все большие, объемные, а главное – красочные. Здесь и Кремлевская башня с курантами, и колобок, корабль, морж, старичок­лесовичок, снежные бабы, грибочки, осьминог, Дед Мороз и Снегурочка, черепаха, расписанная под божью коровку, кит, горка с часами, сказочный домик и, конечно же, символ 2018 года – собака. На некоторых изделиях даже подписано, какой класс его слепил, теперь каждое утро в школе у детей начинается с того, что они берут венички и бегут на улицу, чтобы обмести свою фигурку, если ее запорошило снегом.

По традиции специальная комиссия в школе, созданная из лиц, не принимавших участие в конкурсе и не заинтересованных, подвела итоги конкурса и определила победителей. Среди фигур, выполненных взрослыми, первое место поделили Дед Мороз со Снегурочкой (старшеклассники) и башня с часами (рабочие школы). А среди детских скульптур не смогли определить лучшую, все работы очень хороши, поэтому все участники конкурса в качестве поощрения получат сладкие подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29