Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

04.12.2019 17:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учимся быть родителями

Источник: О.Б. Абросимова, директор Центра

Здравствуйте. В отделе опеки и попечительства дали направление в «Школу приемных родителей». В чем заключается учеба? Читал в интернете, что после школы многие передумывают усыновлять?

В соответствии со статьей 127 Семейного кодекса Российской Федерации прохождение программы подготовки лицами, желающими принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, является обязательным требованием, предъявляемым к усыновителям.

Главная цель программы – повышение уровня психолого-педагогической и правовой компетентности граждан, намеренных стать замещающими родителями.

Такая подготовка граждан осуществляется в краевом государственном казенном учреждении «Центр развития семейных форм воспитания» и в его филиалах: Ачинском, Богучанском, Канском, Лесосибирском, Минусинском, Шарыповском.

Продолжительность программы – 47 часов. Программа проводится в разных формах: беседы, лекции, тренинговые занятия, деловые игры и др.

Программа включает в себя следующие разделы:

- правовой – освещение юридических аспектов, связанных с принятием ребенка в семью на различные формы устройства (усыновление, опека);

- психологический – позволяет кандидатам разобраться в своих чувствах и намерениях, оценить свои силы и возможности, взвешенно и осмысленно подойти к решению о принятии ребенка в семью;

- медицинский – вопросы, связанные с особенностями развития и здоровья приемного ребенка.

Для более эффективной работы с будущими усыновителями приглашаются уже состоявшиеся замещающие семьи. Они на личном примере рассказывают о различных моментах, которые могут возникнуть при приеме ребенка в семью.

По окончании выдается свидетельство о прохождении программы подготовки, а также рекомендации психолога, если в этом есть необходимость.

Так как принятие решения об усыновлении ребенка является серьезным шагом, с наступлением юридически значимых правовых последствий, специалисты Центра оказывают комплексную квалифицированную помощь гражданам, для принятия единственно правильного решения о приеме ребенка, оставшегося без попечения родителей, в свою семью.

Для более подробной консультации, оказания правовой, психологической и другой необходимой помощи рекомендуем Вам обращаться непосредственно в КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» по адресу: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8(391)258-15-33.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14