Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

06.12.2019 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2019 г.

Обеспечить комфорт, несмотря на трудности

Автор: Елена ФИЛАТОВА
корреспондент

Морозная зима – самое горячее время для коммунальщиков. Тепло и чистая вода в нашем районе – это забота ООО «Каратузский тепловодоканал». Общество, являясь гарантирующим поставщиком, обслуживает сегодня большинство водопроводных сетей, котельных бюджетных организаций и жилого фонда, традиционно обеспечивая высокий уровень подготовки предприятия к отопительному сезону.

Как рассказывает директор ООО «Каратузский ТВК» Андрей Юрьевич Пинчук, ремонты котельных – первоначальная задача, и занимаются этим сразу же, как только заканчивается сезон. Помимо «косметических процедур» в помещениях, проводится ремонт и профилактика всего оборудования. Прежде чем выйти на приемку объектов, выполняются все требования охраны труда: сотрудники проходят обучение, подтверждают квалификацию, обеспечиваются спецодеждой.

Пока котельные восстанавливают после зимнего сезона, а этим чаще всего занимаются непосредственно машинисты и слесари, бригады общества параллельно работают на бюджетных заказах. В этом году за счет фонда финансовой поддержки капитально отремонтированы теплотрасса по ул. Пушкина в райцентре (105,6 метров) и водопровод в Верхнем Кужебаре (579,8 метра). В Верхнем Суэтуке капитально отремонтированы водозаборные сооружения с установкой новой водонапорной башни. Модернизирована система водоснабжения в Нижнем Кужебаре. За счет собственных средств привели в порядок аварийные участки водопровода в Каратузе.

Автопарк пополнился еще одним грузовым автомобилем. Объемы перевозимых грузов возрастают, ведь ТВК, помимо обеспечения твердым топливом собственных котельных, продает несколько сортов угля населению. И в этой услуге все продумано: на выбор топливо, любой вес, на АЗС предприятия уголь можно купить даже в мешках (как показало время, минимальные объемы пользуются спросом у населения). Все грузовые машины практически постоянно в рейсах – уголь из разных разрезов края доставляют на базу, а уже тут его готовят для дальнейшего использования. Просеивают, дробят, доводя до технологических требований, например, модульные котельные требуют мелкого угля (так называемая фракция «семечка»), а топливо, предназначенное для реализации населению, просеивается и после этого развозится по заказам.

Модульные котельные теперь практически во всех селах района, и все они на обслуживании ТВК. В этом году добавилась еще одна в Таскино, установленная для отопления нового детского сада и дома культуры (надо заметить, в последнем было электрическое отопление, и в огромном помещении температурные режимы не выдерживались). Также котельную взамен электробойлерной установили в Каратузе по улице Зеленой.

– Мы давно занимаемся дополнительными видами производства: реализацией твердого топлива, ГСМ, товарного бетона и прочего. Потому как коммунальное хозяйство – сфера, в которой очень сложно работать с прибылью – говорит Андрей Юрьевич. – Взять хотя бы наши водопроводные сети. Их состояние критики не выдерживает. Каждый год ремонтируем, и с поддержкой государства, и за свой счет. А теперь посчитайте себестоимость воды в малых населенных пунктах. Водонапорные сооружения необходимо содержать, обеспечивать качество услуги и воды. А в деревне – три дома. И даже если там останется несколько человек, мы обязаны подавать им воду. И чаще всего взамен не получали ничего. В этом году пошли на непопулярные меры – сократили сотрудников, в населенных пунктах не осталось кассиров­контролеров. Специалист только в ТВК. Заключили агентский договор с ПАО «Красноярскэнергосбыт», и теперь плата за воду включается в общую платежную квитанцию. И это для нас в какой­то мере спасение: частично, но получаем платежи от населения.

Почему­то люди не могут привыкнуть, что нет ничего бесплатного. Любое благо что­то стоит. Вот сегодня «мусорный» оператор «Аэросити» должен нам приличную сумму за сбор и вывозку мусора в райцентре, но денег нет: население не оплачивает услугу. Интересно, что машины возвращаются с улиц села отнюдь не пустыми, значит услуга востребована. А платежей нет. Мусорная реформа – это федеральная программа, она только начала действовать. Впереди изменения, ведь реформа продолжается. И всем законопослушным гражданам все равно придется пользоваться услугой и, соответственно, оплачивать ее. Так стоит ли копить долги? И такая ситуация практически во всем. Ресурсоснабжающая организация, конечно, не вправе отключить тепло и воду, потому ищем варианты взаимопонимания с населением. И я, как и большинство наших потребителей, весьма озадачен очередными изменениями в порядке возмещения оплаты коммунальных счетов граждан. Может, кому­то там, сверху, это показалось необходимой мерой, но у нас здесь по факту – платежный коллапс. Было уже привычно: получили субсидию – оплатили услуги. А где сейчас пенсионеру взять эти несколько тысяч и как дождаться компенсации – большой вопрос. А для ТВК ситуация уже почти критическая: в конце ноября долги потребителей перед ООО «Каратузский ТВК» составляли 8 756 000 рублей. С должниками беседуем, предупреждаем и надеемся, что потребители оплатят счета.

Почти девять миллионов рублей задолженностей! И это при том, что нужно выдавать заработную плату, платить налоги, приобретать расходные материалы: уголь, ГСМ, запасные части и прочее. Все это – очень немалые суммы. Несмотря на добрые партнерские отношения с поставщиками, оплачивать счета нужно. Потому общество всегда в поиске дополнительных источников дохода.

Так или иначе, а предприятие работает в строгом, четко выдержанном режиме. Коллектив, привычный решать любые задачи в максимально короткие сроки и качественно, со всеми обязанностями справляется. В настоящее время проводятся встречи с собственниками многоквартирных домов – наметить планы, а управляющая компания верстает их только с учетом пожеланий жителей. Нужно решить вопросы по текущим ремонтам, а также обслуживанию обновленных по проектам территорий, уточнить, какие дома в новом году планируют принимать участие в программах. Поговорить есть о чем.

За ежедневными обязанностями коммунальщики не забывают и о праздниках. Профсоюзная организация озадачена подготовкой к Новому году. Открытие елки намечено на 20 декабря, наверняка не обойдется без сюрпризов.

– Это наша работа – делать так, чтобы жителям было комфортно, – говорит А.Ю. Пинчук. – Переливается огнями елка у нашего предприятия – люди в гости приезжают, улыбаются, фотографируются, и мы рады. Пусть праздник будет у всех. Грандиозные планы будем строить в апреле, а пока главная задача – обеспечить безаварийную работу всех коммунальных служб. И чтобы до самой весны всем нам было тепло и уютно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30