Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

03.01.2020 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 03.01.2020 г.

Состоялась защита проекта развития

В Красноярске прошло заседание Совета по развитию местного самоуправления в крае, на котором поддержали первые три комплексных проекта территорий, в том числе и проект развития нашего района.

На защите проекта выступал глава Каратузского района Константин Алексеевич Тюнин.

Муниципальные комплексные проекты развития (МКПР) – основной механизм регионального проекта «Локальная экономика». Он предполагает комплексное развитие территорий на основе инвестпроектов.

За счет краевого бюджета планируется поддержать ремонт и строительство дорожных, коммунальных и социальных объектов в тех городах и районах, где разработают МКПР. Помощь будет предоставляться в виде субсидий в местные бюджеты либо включением необходимых объектов в общекраевой перечень строек. В течение этого года более 20 муниципалитетов разрабатывали свои комплексные проекты развития. В Каратузском районе разработали проект «Таскино» по строительству цеха по переработке закупаемого у населения молока. Результатом станет увеличение числа личных подсобных хозяйств (ЛПХ), включенных в кооперацию. Доходы населения увеличатся на 100-150 тысяч рублей в расчете на одно ЛПХ в течение года. Для успешной реализации планов нужно капитально отремонтировать дорогу Каратузское – Качулька и реконструировать коммунальные объекты в Таскино. Проект каратузцев получил высокую оценку, он направлен на доработку для подготовки обоснований бюджетной и социальной эффективности, а также расширения внебюджетных источников финансирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1