Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.10.2020 13:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 02.10.2020 г.

Светом знаний озаряют

Автор: Захар Гуляев, 7 класс, старокопская школа

Приближается праздник учителей – самых близких нам людей. И это правда. Ведь школа – наш второй дом: почти весь день и даже часть вечера мы в школе, поэтому только от учителя зависит, хорошо ли нам в ней. Я поздравляю всех вас, дорогие учителя, с вашим праздником. Будьте здоровы и счастливы, чтобы иметь силы справляться с нами, любознательными, непоседливыми и шаловливыми.

Я родился в семье, где династия учителей насчитывает около 300 лет! Мама – учитель истории, бабушка – учитель русского языка, прабабушка – учитель начальных классов, а прадедушка – физкультуры! Жить в такой семье и трудно, и интересно, а главное – я знаю, какой это труд и сколько времени занимает школа в их жизни. И мне в школе не всегда хорошо: где кого-то не заметят, а я всегда на виду. Только придумал прикол, представьте, уже слышу: «Заахаар!..»

Как, наверное, у всех, у меня есть любимые учителя. Нет, это не бабушка, вот на нее-то я больше всех обижаюсь: иногда жду поблажки, а она ни-ни. Любимый мой педагог – Татьяна Александровна Смирнова, учитель начальных классов. Сколько она со мной работала, помогала, уговаривала... Я хочу сделать все и сразу, а так не бывает. Было время, сердился, что она заставляла меня сосредоточиться, быть внимательным и добивалась, чтобы мои тетради и дневник можно было взять в руки и порадоваться. Я ей за это очень благодарен: она была для нас мамой.

Я уже учусь в 7-м классе. Много предметов, много и учителей. Сначала было трудно, и мы бегали на перемене жаловаться своей бывшей учительнице. Приходилось ей трудновато: вместо отдыха нужно было нас мирить, как прежде, и успокаивать. Теперь, конечно, стали самостоятельными и взрослыми. Появляются новые предметы, что-то нравится, что-то нет, но мне очень нравится учитель физкультуры, а значит, и физкультура. Только не подумайте, что у меня какие-то особые способности. Нет, я уважаю Николая Николаевича за справедливость, за одинаковое отношение к спортивным и совсем не спортивным детям. Мне на его уроках интересно, хотя и очень сложно. У него не посидишь, не полодырничаешь. Что примечательно, он никогда не кричит, но как-то умеет нас прибрать к рукам. Я очень люблю лыжи и волейбол. Стараюсь не пропускать секции. Для меня физкультура – это интерес и здоровье.

В сентябре я и мои друзья стали юнармейцами. Было торжественно, запоминающе. Главный наш юнармеец – Н.Н. Новокрещенных. В конце была игра. Да какая! Время пробежало незаметно. Я рад, что у нас такой учитель физкультуры.

Незаметно пролетят школьные годы, и пойдем мы дальше, кто куда выберет. Я уверен, что наша школа и учителя у всех останутся в памяти. Я горжусь своей школой и учителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3