Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

30.10.2020 09:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.10.2020 г.

На работу в село

С 1 января вступили в силу поправки в государственную программу РФ «Развитие образования», в соответствии с которой учителям, переехавшим на работу в сельскую местность, полагается единовременная компенсация.

Разъяснения закона дал прокурор Каратузского района С.В. Шестаков: «Выплаты предназначены для учителей, переехавших на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек, включенных в программу «Земский учитель».

Компенсационная выплата предоставляется учителю органом государственной власти Российской Федерации на основании заключенного с учителем договора о предоставлении выплаты, а также трудового договора, заключенного с учителем с общеобразовательной организацией, предусматривающего, в том числе, распространение трудовых прав, социальных гарантий и компенсаций, ограничений, обязанностей и ответственности, которые установлены действующим законодательством.

При этом учитель, заключивший трудовой договор, принимает обязательства исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня его заключения, а в случае неисполнения данного обязательства при расторжении трудового договора возвратить доплату в бюджет региона в полном объеме. Исключением является прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон – статья 83 Трудового кодекса РФ и по общим основаниям прекращения трудового договора – статья 77 ТК РФ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3