Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

13.11.2020 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 13.11.2020 г.

К борьбе с обледенением готовы

Автор: Ольга Митина
главный редактор

Выполнив планы летнего дорожно-строительного сезона, каратузское ДРСУ сразу же переключилось на подготовку к зиме и следующему периоду ремонта и строительства дорог.

Так, для приготовления щебня – составной части асфальтобетона – на территорию завода завезено из карьера 219 кубометров гравийно-песчаной смеси.

Для борьбы с обледенением дорожного полотна заготовлен сухой противогололедный материал и смесь с солью, общий объем сыпучих антигололедных материалов на складе – 820 кубических метров.

Полным ходом идет подготовка к зимнему содержанию дорог: изготовление щитов снегозадержания, щитов для закрытия водопропускных труб, замена сигнальных флажков, установленных вдоль трасс, на сигнальные вешки.

Готовится и техника. Борьба со снегом на трассах в этом году будет проходить с использованием трех комбинированных дорожных машин на базе автомобиля КАМАЗ, трех автогрейдеров, семи тракторов МТЗ-82, укомплектованных навесным оборудованием с косым отвалом снежной массы. Еще один «Беларусь» будет укомплектован шнекоротором, позволяющим проводить очистку от снега ограждений, установленных вдоль дорог.

Для очистки снежных заносов и предупреждения задувания трасс готовятся два тяжелых трактора К-744. На них механизаторы будут нарезать полосы снегозадержания.

Как пояснил главный инженер предприятия Василий Васильевич Гатилов, на содержании предприятия находятся все транспортные пути района, но в первую очередь рабочие каратузского ДРСУ должны проводить очистку автотрасс первой категории, это автодороги Кочергино – Каратузское и Каратузское – Ширыштык. Для оперативности выполнения работ по расчистке вне районного центра расположены два дорожных пункта: в Нижних Курятах находится автогрейдер и специалист, который не первый год обеспечивает очистку от снега и планировку трассы от Качульки до Таят. В Верхнем Суэтуке теперь находится тракторист ДРСУ, в его распоряжении МТЗ-80 с косым отвалом. Он отвечает за поддержание в порядке участка дороги Черемушка – Верхний Суэтук – Дубенское.

Техника и специалисты каратузского ДРСУ выполняют также работы по расчистке улиц в населенных пунктах, но только согласно заключенным с сельсоветами договорам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41