Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

20.11.2020 08:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2020 г.

Вместе против общей беды

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации, – для этого создана сеть волонтерских центров во всех 85 регионах страны.

В Красноярском крае партийный волонтерский центр за весну и лето 2020 года принял более 12 тысяч звонков. Это были вопросы и материальной помощи, и правовой поддержки. В партию поступали просьбы об оказании помощи малоимущим, маломобильным, оставшимся без работы людям, многодетным семьям. Практически все эти просьбы были удовлетворены.

Кроме того, партийные волонтеры помогали людям из группы риска решать бытовые вопросы, мониторили ситуацию с лекарственными и защитными средствами в аптеках. Весной, когда в крае возник недостаток масок, многие партийные активисты организовывали их пошив и раздачу людям.

Тогда же краевое отделение партии передало два автомобиля в автопарки красноярских учреждений здравоохранения. И сейчас партийные волонтеры в территориях развозят врачей на вызовы на своих личных автомобилях, передают продуктовые наборы для медиков, работающих в поликлиниках и в «красных зонах» больниц, участвуют в работе колл-центров, приобретают продукты и лекарства для маломобильных и пожилых жителей, передают технику для дистанционного обучения детей из нуждающихся семей.

Все мероприятия волонтерского центра организованы за счет членских взносов и пожертвований партийцев. На прошлой неделе депутат Госдумы Виктор Зубарев передал продукты в поликлиники двух районов Красноярска, по его инициативе волонтеры продолжают развоз чайных продуктовых наборов в остальные поликлиники города. Депутаты Раиса Кармазина и Петр Пимашков помогают Ачинску, Лесосибирску, Енисейску и другим, где ситуация с коронавирусом остается очень напряженной. Юрий Швыткин помогает людям старшего поколения, находящимся на домашней изоляции.

Работает волонтерский центр «Единой России» и в нашем, Каратузском, районе. Помощь нуждающимся жителям района оказывают добровольцы, среди которых местные партийцы, общественные активисты. Евгений Блинцов, руководитель местного волонтерского центра, сообщил, что волонтеры приняли решение поддержать медиков, взяв на себя необходимую работу по обзвону граждан, находящихся на карантине. «Задача волонтеров – собрать информацию о состоянии здоровья, предложить помощь в доставке продуктов первой необходимости и медикаментов», – сообщил Евгений Блинцов.

Напомним, за помощью

в волонтерский центр можно обратиться

по тел. 8 (391-37)21-591.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40